20января
25 ноября 2015, 17:08 0

8-летнего ребёнка в Белогорске изъяли из семьи и доставили в больницу

8-летнего ребёнка в Белогорске изъяли из семьи и доставили в больницу

В Белогорске провели очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На прошлой неделе поступила информация, что в селе Низинное в некоторых семьях с детьми сложилась неблагополучная обстановка. Специалисты выехали на место.

«Побывали в трёх семьях. В одной из них по причине длительного злоупотребления алкоголем матерью и родственниками был изъят 8-летний ребенок. Мальчика доставили в детское отделение Белогорской больницы на обследование с последующим определением в приют», – рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова.

Ранее данная семья на учёте не состояла. Теперь она в числе других неблагополучных семей города находится на особом контроле специалистов органов системы профилактики Белогорска. Дело об этой ситуации будет рассмотрено 8 декабря.

На прошедшем заседании комиссия рассмотрела ряд других дел. Так, подросток оштрафован на 100 рублей за переход железнодорожных путей в неустановленном месте. Несовершеннолетняя и её родители за самовольный уход из дома предупреждены. Ещё двое родителей получили предупреждение за то, что их малолетние дети занимались сбором металлолома вдоль железной дороги. На 100 рублей оштрафован родитель за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и обучению своих детей. 

Просмотров всего: 1367

#Белогорск #дети #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь