16января
25 ноября 2015, 15:57 0

На Камчатке перевозили связанных краснокнижных кречетов под видом красной рыбы

На Камчатке перевозили связанных краснокнижных кречетов под видом красной рыбы
Фото: kamchatka.aif.ru

На Камчатке сотрудники полиции совместно с коллегами из регионального управления ФСБ и линейного отдела МВД на транспорте задержали две преступные группы, перевозившие в сумках редких кречетов под видом красной рыбы, сообщает ТАСС.

Птицы находились в связанном состоянии и были обколоты успокоительным средством. Клетки с живым товаром были прикрыты для маскировки красной рыбой, что очень сильно затрудняло птицам доступ к кислороду.

 «Спелёнутые кречеты находились в двух спортивных сумках. Клетки, в которые были помещены обколотые успокоительными препаратами птицы, перевозчик прикрыл пластами красной рыбы», – рассказала официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Кречетов пытались перевезти авиарейсом Петропавловск-Камчатский – Новосибирск, но, к счастью, взлететь злоумышленникам не удалось.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 258 «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, водных животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Просмотров всего: 110

#Дальний Восток #животные #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь