2августа
25 ноября 2015, 12:52 3

Амурский судостроительный завод может построить специальные баржи для строительства ГПЗ

В правительстве Амурской области проходит заседание рабочей группы по вопросам реализации газовых инвестиционных проектов. Обсуждаются возможности участия в них местных предприятий и организаций, в частности, судостроительного завода. Завозить часть материалов и оборудования на стройплощадку придётся по реке. Для этого необходимы специальные баржи с низкой посадкой. 

В рабочую группу под управлением губернатора Приамурья входят представители регионального правительства и ответственные исполнители из строительных компаний и проектных организаций. В заседаниях также участвуют руководители региональных управлений полиции, прокуратуры, налоговой службы, ФСБ и государственной инспекции труда. «Мы проводим очередное заседание рабочей группы по реализации газовых проектов на территории области. Компаниями и органами власти проделана значительная работа по подготовке к строительству объектов. Уже идут работы на площадке Амурского ГПЗ, завозятся грузы для строительства магистрального газопровода. Завершается оформление земельных участков. По мере готовности проектно-сметной документации стройки будут наращивать свой темп, и со следующего года строительно-монтажные работы перейдут в активную стадию. С реализацией газовых проектов мы связываем возможность задействовать трудовые ресурсы области и мощности промышленных предприятий, субъекты малого бизнеса», – отметил глава региона Александр Козлов.

Предметом обсуждения также стали предоставление и оформление прав на земельные участки, необходимые для нужд строителей. Обсудили организацию доставки грузов в период возведения объектов. Для завоза грузов будут задействованы практически все виды транспорта – автомобильный, железнодорожный, водный и авиатранспорт. Обсуждаются вопросы использования и обеспечения сохранности транспортной инфраструктуры. В первую очередь, как сообщает пресс-служба правительства области, речь пойдёт о региональных и муниципальных автодорогах. Ещё один вопрос будет посвящён строительству жилого микрорайона на 5 тысяч человек в Свободном, а также возможностям его подключения к коммунальной и социальной инфраструктурам.

Одним из наиболее важных станет вопрос обеспечения участия в реализации проектов амурских предприятий и организаций. Правительство формирует список предприятий, которые будут рекомендованы строителям для организации поставок продукции и оказания услуг. На заседании обсудят их участие в закупочных процедурах. Сегодня есть примеры работы местных предприятий на строительных площадках газовых проектов. Так, на возведении ГПЗ уже задействована компания ЗАО «Асфальт». Для завоза материалов по реке необходимы специальные баржи с низкой посадкой. Правительство Амурской области активно выступает за размещение такого заказа на благовещенском судостроительном заводе. В части производства строительных кранов газовиками может быть задействована компания «Бурея-кран».

Также на заседании поднимут ещё один важный вопрос, связанный с организацией работы по уплате налогов. Для того чтобы налоги поступали в бюджет Приамурья, необходимо, чтобы все организации, приходящие в регион, были зарегистрированы здесь в качестве налогоплательщиков.

Просмотров всего: 662

#областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Кот

    Кот
    5 лет назад

    Амурский судостроительный завод -  это Комсомольский что ли?

  • Оксанка я

    Оксанка я
    5 лет назад

    Видимо Амур.инфо все одно, что Амурский судостроительный завод из Комсомольска на Амуре что Судостроительный завод имени Октябрьской революции из Благовещенска

  • ё

    ё
    5 лет назад

    Походу проводя такие совещания наше правительство с трудом представляет себе процесс создания барж и кранов, а особенно в условиях стоящей на коленях АО.

    Проект, финансирование, комплектация материалами, это такой долгий процесс, что газовикам завод построить удастся не скоро.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь