22января
25 ноября 2015, 12:21 0

Приморские чиновники остались без индексации зарплат

Приморские чиновники остались без индексации зарплат
Фото: bestglobalinfo.ru

Размер заработка приморских чиновников останется прежним и увеличиваться в ближайшее время не будет. Такое решение было принято на очередном заседании заксобрания Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Депутаты приняли закон «О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов Приморского края в части индексации оплаты труда», не предусматривающий увеличения размеров ежемесячного денежного вознаграждения госслужащих, их должностных окладов.

«Отменяя индексацию зарплат государственных служащих, мы тем самым экономим бюджетные средства, чтобы использовать их для решения социальных вопросов, которых у нас в крае немало», – пояснил инициативу зампредседателя краевого Заксобрания Джамбулат Текиев.

Согласно поручениям президента России, представленным в Послании Федеральному Собранию, необходимо обеспечить сокращение бюджетных расходов в 2015-2017 годах. Расходы краевого бюджета планируется снизить на 1,5 миллиарда рублей за счёт снижения неэффективных затрат. В тоже время, сокращения финансирования социальных программ в регионе в настоящее время не планируется.

Просмотров всего: 146

#Дальний Восток #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь