22января
25 ноября 2015, 11:58 2

Благовещенец организовал наркопритон в своём гараже

Благовещенец организовал наркопритон в своём гараже

В Благовещенске оперативники наркоконтроля ликвидировали наркопритон на улице Нагорной. Житель областного центра Приамурья организовал в собственном гараже притон для изготовления и потребления наркотиков опийной группы. По оперативной информации, гараж систематически посещали наркозависимые лица в возрасте от 25 до 40 лет со всех районов города.

Сам организатор наркопритона, 44-летний безработный мужчина, на протяжении последних 5 лет употребляет наркотики опийной группы. Наркотическое средство он изготавливал из засоренных семян мака. В качестве оплаты за предоставленное помещение получал дозу наркотика.

В момент задержания в гараже вместе с организатором находились трое наркозависимых. Все находились в состоянии наркотического опьянения. При обследовании гаража наркополицейские обнаружили предметы и средства для изготовления наркотиков – газовую плитку, посуду, уксус, соду, растворитель, использованные шприцы, переработанные семена мака.

В настоящее время в отношении горожанина возбуждено уголовное дело. За организацию и содержание наркопритона мужчине грозит лишение свободы до 4 лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

«Работа по выявлению, пресечению и предупреждению преступлений и правонарушений, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов, – одно из приоритетных направлений деятельности амурского управления ФСКН. С начала года на территории области нами ликвидировано 24 притона для потребления наркотиков. Из них 14 – в Благовещенске, по два – в Белогорске и Райчихинске, по одному – в посёлке Новобурейском, селе Семёновка Бурейского района, Завитинске, Зее, Тынде и Свободном. 90 % всех выявленных притонов – опийные», – рассказал начальник отдела оперативной службы управления ФСКН по Амурской области Алексей Кротовский.

Просмотров всего: 773

#закон #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Роман Ли

    Роман Ли
    5 лет назад

    согласен с первым коментом!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь