17января
25 ноября 2015, 11:31 0

Благовещенец получил условный срок за то, что в нетрезвом виде угнал автомобиль с автомойки

Благовещенский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего ранее судимого горожанина, обвиняемого в угоне. В июне 2015 года около 23:30 мужчина, находясь в нетрезвом виде в помещении одной из автомоек города, увидел автомобиль Mazda стоимостью 550 тысяч рублей и решил угнать его. Благовещенец сел за руль, завёл двигатель и поехал кататься по городу.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, стали полное признание вины и раскаяние в содеянном; явка с повинной; активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Обстоятельство, отягчающее наказание – рецидив преступлений, а также нахождение мужчины его в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Владелец автомобиля просил взыскать с угонщика почти полмиллиона рублей. Из них больше 480 тысяч рублей ушли на ремонт угнанной «мазды», которую подсудимый, катаясь по городу, разбил. Ещё 8 тысяч рублей владелец машины потратил на услуги по производству оценки стоимости ремонта.

В итоге суд признал горожанина виновным в угоне и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также суд постановил взыскать с угонщика в пользу владельца автомобиля 491 670 рублей 89 копеек, сообщает пресс-служба горсуда.

Просмотров всего: 545

#закон #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь