26января
25 ноября 2015, 09:41 4

Ростуризм рекомендует приостановить продажу туров в Турцию

Ростуризм вечером 24 ноября порекомендовал «российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны». Ведомство предупредило, что оказание услуг по организации путешествий в условиях угрозы безопасности туристов «является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности». 

В своём сообщении Ростуризм сослался на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова, который признал наличие угрозы терроризма в Турции: во вторник на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24, пишет РБК

Это уже вторая официальная рекомендация турфирмам за последний месяц. 8 ноября президент Владимир Путин указом № 553 порекомендовал туроператорам и турагентам «воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки» из России в Египет. Этим же указом было прекращено авиасообщение между двумя странами.

Сейчас, по оценке Ассоциации туроператоров России, на курортах Турции находится более 10 тысяч организованных туристов. По предварительной и непроверенной информации, туроператоры могли продать на новогодние праздники до 5 тысяч туров в Анталью и Стамбул.

Между рекомендациями по Египту и Турции есть одно принципиальное различие: в сообщении по Турции Ростуризм признает угрозу безопасности туристов и сохранности их имущества. Это позволит туристам в соответствии со статьей 14 закона «Об основах туристской деятельности в РФ» требовать возврата полной стоимости тура, если путешествие ещё не началось. Правда, делать это придётся в судебном порядке. В случае с Египтом угроза безопасности туристов, по версии Ростуризма, так и не была признана. Поэтому туроператоры вправе при аннуляции туров в Египет оставлять себе фактически понесённые расходы, которые могут составлять до 90 % уже оплаченной суммы.

Просмотров всего: 497

#отдых #российская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Снежный

    Снежный
    5 лет назад

    К черту Турцию лечу на Байкал. 

  • Иванова

    Иванова
    5 лет назад

    Правильно, не нужен нам берег турецкий... (с)

  • uslon

    uslon
    5 лет назад

    Так и не побывал ни в Египте, ни в Турции,- всё, думал, потом, потом...

  • Снежный

    Снежный
    5 лет назад

    uslon

    Так и не побывал ни в Египте, ни в Турции,- всё, думал, потом, потом...



    Не переживайте скоро Турция к России присоединиться, можно будет поехать. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь