24января
25 ноября 2015, 08:15 0

«Бюджет – антисоциальный»: обзор прессы

Сколько процентов доходной части бюджета уйдёт только на обслуживание кредитов, что показал химический анализ рукописи романа «Мастера и Маргариты», почему благовещенец не поехал на конкурс «Главная сцена» – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

Материалы «Амурской правды» о том, как зарабатывает творческая молодёжь в Китае и что экс-главу амурского Росприроднадзора Колесникова осудили за взятки на семь лет строгого режима, Павел Савинкин предлагает прочесть во вторую очередь. «Ни в коем случае не сочтите, что я их не считаю важными и достойными внимания, – замечает Павел Андреевич. – Нет! Но, тем не менее, в первую очередь займитесь колонкой Ксении Арефьевой о том, в каких приключениях можно оказаться, путешествуя там, где не ступала нога организованного туриста».

Не пропусти

В «Телепорте» помимо всего прочего обозреватель рекомендует прочесть интервью с Сергеем Бистяйкиным. «Кто это? Печатник полиграфической компании, – поясняет Павел Савинкин. – И трудовая книжка у него там лежит… Но душой Сергей – певец, и всё своё свободное время посвящает вокалу». В его репертуаре песни как известных композиторов разных лет, так и собственного сочинения. Сергей подавал заявку на участие в конкурсе «Главная сцена» и получил приглашение. Но конкурс длится больше месяца. А кто ж печатником работать будет? «В общем, как бы там ни было, скоро у Сергея – сольный концерт, – резюмирует Павел Андреевич. – Приходите».

Вам статья

В еженедельнике «АиФ» привлекает заголовок, в который вынесены слова лидера амурских коммунистов Романа Кобызова: «Бюджет – антисоциальный».

Здесь о том, что область, по сути, является банкротом, и это явилось прямым следствием политики предыдущего руководства, предпочитавшего жить в долг. В бюджете на следующий год заложено 10 процентов доходной части только на обслуживание кредитов, что составляет около 3 миллиардов рублей. И к этой весомой цифре добавятся ещё 19 миллиардов рублей новых кредитов. Подробности и предложения – под заголовком, который назван выше.

Также в номере

Ещё издание пишет о том, сколько получают, как живут бывшие министры. В перечне есть фамилии Сердюкова (экс-министр обороны), Клебанова (в прошлом – вице-премьер), Генералова (антимонопольная политика) и других. «Неплохо живут, неплохо получают», – констатирует обозреватель. Один из этих «и других» – Герман Греф – в своё время руководивший министерством экономического развития и торговли, а ныне возглавляющий Сбербанк, в прошлом году получил вознаграждение 16 миллионов долларов.

Полный абзац

«Литературная Россия» рассказала о том, что на страницах рукописи романа «Мастер и Маргарита» учёные обнаружили следы морфия. Это доказывает то, что Михаил Булгаков в последние годы вернулся к употреблению тяжёлых наркотиков, коими увлекался по молодости.

Считалось, что Михаил Булгаков завязал со смертельно опасной привычкой – употреблением морфия – в 1918 году. Однако химический анализ рукописи романа «Мастера и Маргариты» показал, что он так и не сумел отказаться от наркотиков.

На посошок

В «Комсомольской правде» публикация о том, что существует «климатический» заговор. Его инициаторы только и делают, что наживаются на глобальном потеплении. «И за спиной этого заговора маячит фигура… Правильно, Обамы. Он, вообще, виновник всех бед на земле. А ещё здесь о наследстве Анки-пулемётчицы, героини популярных анекдотов советского времени. Я почему об анекдотах… Книгу Фурманова о легендарном комдиве вы же всё равно не читали. Ну, газету прочтите», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 394

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь