29июля
24 ноября 2015, 18:52 0

В Сирии ранены корреспонденты RT и ТАСС в ходе обстрела машины

В Сирии 23 ноября были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты, выехавшие на передовые позиции армии САР. Трое из них получили ранения. Пострадали сотрудники телеканала RT Роман Косарев и Саргона Хадайя и корреспондент ТАСС Александр Елистратов. Около машины с журналистами в Сирии разорвалась противотанковая ракета, сообщает РИА Новости.

«У машины с журналистами разорвалась противотанковая ракета. Корреспондент RT Роман Косарев получил контузию», – говорится в сообщении пресс-службы телеканала. «Двое наших ребят ранены в Сирии. Они уже в безопасности, у врачей. Держатся бодро. Настоящие бравые фронтовые репортёры», – сообщила в своем микроблоге в Twitter главред RT Маргарита Симоньян.

По данным пресс-службы, инцидент произошёл, когда машина с журналистами направлялась в находящийся в 10 километрах от границы с Турцией населённый пункт Дагмашлия, который армия Сирии недавно освободила от боевиков. Как сообщил Косарев, удар был нанесён из подконтрольного террористам населённого пункта Сальма.

В настоящее время вся группа российских журналистов вернулась в расположение авиабазы «Хмеймим», где раненым оказывается квалифицированная медицинская помощь, сказано в официальном сообщении Минобороны.

Просмотров всего: 324

#армия #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь