25января
24 ноября 2015, 16:25 0

Прокуратура Ивановского района проверила котельную Дмитриевки: нужного запаса угля по-прежнему нет

Прокуратура Ивановского района проверила котельную Дмитриевки: нужного запаса угля по-прежнему нет
Фото: yarnovosti.com

В село Дмитриевка Амурской области с проверкой пришли сотрудники прокуратуры Ивановского района. Инспекторов интересовало, как ООО «Коммунальник» соблюдает законодательство о теплоснабжении в части поддержания неснижаемого запаса топлива. По закону, топлива в котельной должно хватать как минимум на семь дней. А запаса хватило всего на шесть. 

ООО «Коммунальник» осуществляет поставку тепла в сёла Дмитриевка, Ерковцы и Солнечное Ивановского района. В связи с тем, что на котельных Дмитриевки к началу отопительного периода запасов топлива не было, прокуратура Ивановского района обратилась в суд. Это произошло в конце сентября текущего года. Прокуратура требовала не только обеспечить на котельных 45-дневный запас топлива, но и поддерживать во время отопительного сезона семисуточный запас угля. Суд удовлетворил требования.

Однако «Коммунальник» не спешил выполнять требвание. Судебные приставы привлекли организацию к административной ответственности.

19 ноября сотрудники прокуратуры Ивановского района выехали в Дмитриевку, чтобы проверить температуру в школе, детском доме и жилых домах. Нарушений не выявлено. Кроме того, температура подачи и обратного хода теплоносителя на котельных соответствует нормативной. На день проверки на котельных «Коммунальника» угля хватало всего на шесть суток работы котельных.

В связи с неисполнением требований закона по организации на территории поселения теплоснабжения прокурор Ивановского района главе администрации Дмитриевского сельсовета внёс представление; оно находится на рассмотрении. Как сообщает прокуратура Амурской области, вопрос стабильного прохождения отопительного периода находится на контроле ведомства. 

Просмотров всего: 225

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь