29июля
24 ноября 2015, 14:38 2

Предпринимательница из Тынды чуть не лишилась бизнеса из-за долгов

Жительница Тынды могла лишиться гостиничного бизнеса из-за неоплаченного кредита. Запрет на выезд за границу заставил женщину погасить долг. Она задолжала банку более миллиона рублей. В рамках исполнительного производства судебные приставы установили, что должница владеет сетью гостиничных комплексов за пределами России. 

Судебный пристав-исполнитель не раз выносил постановления о временном ограничении выезда должницы за пределы страны. Но женщина считала, что руководить делами сможет и не выезжая за границу. Но со временем предпринимательница поняла, что без её непосредственного участия и контроля гостиничное дело не будет приносить доход, а то и вовсе рухнет. Поэтому амурчанке всё-таки пришлось погасить задолженность и исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга.

Как отмечает федеральная служба судебных приставов Амурской области, взыскание долгов по кредитам – одна из актуальных тем в ведомстве. Только в отделе по Тындинскому району за 10 месяцев текущего года находилось 2 177 исполнительных производств на сумму более 345,65 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество исполнительных производств на амурском севере выросло на 32 %, а сумма долга – на 51 %.

В соответствии с законом пристав вправе применить меры принудительного исполнения – арест имущества, денежных средств на расчётных картах, а также запрет выезда за границу.

Просмотров всего: 735

#закон #Тында

распечатать


Комментарии
  • dolby сраунд

    dolby сраунд
    5 лет назад

    Фамилию в студию!

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    5 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь