27июля
24 ноября 2015, 10:36 1

В Благовещенске ликвидировали очередной опийный наркопритон

В Благовещенске ликвидировали очередной опийный наркопритон

В областном центре Приамурья на улице Вокзальной наркополицейские ликвидировали опийный притон. Информация о нём поступила от бдительных граждан на телефон доверия наркоконтроля: 490-999. Организатор наркопритона, 40-летний житель Благовещенска, предоставлял помещение своей летней кухни наркозависимым для изготовления и потребления наркотиков опийной группы.

По оперативной информации, наркопритон систематически посещали порядка 5 клиентов. Они приносили все необходимые ингредиенты, а хозяин кухни лично занимался изготовлением наркотика, после чего оставлял себе долгожданную дозу.

Когда сотрудники наркоконтроля зашли в притон, хозяин и его гости находились под действием наркотика, что позднее подтвердило проведённое медицинское освидетельствование. При обследовании помещения были обнаружены медицинские шприцы, использованные семена мака, бутылки из-под растворителя, сода, уксус, специально предназначенная посуда для изготовления наркотика.

Сам организатор, согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, страдает синдромом зависимости от опиоидов и нуждается в стационарном лечении от наркомании.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено и направлено в суд. Организатору наркопритона грозит лишение свободы сроком до 4 лет, сообщает амурское управление ФСКН.

Просмотров всего: 547

#закон #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь