21января
24 ноября 2015, 09:31 19

Рогозин научился у строителей космодрома Восточный «виртуозно разговаривать на русском мате»

Рогозин научился у строителей космодрома Восточный «виртуозно разговаривать на русском мате»
Фото: tass.ru

Строительство первой очереди космодрома Восточный в Амурской области фактически завершено, первая ракета будет запущена весной 2016 года, заявил 23 ноября зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению специалистов Роскосмоса, с запуском первой ракеты с Восточного у России появится уникальная линейка стартовых площадок: это космодромы Байконур (Казахстан), Плесецк (Архангельская область), Восточный, а также космодром Куру во Французской Гвиане, сотрудничество с которым будет продолжено.

«Мы строим самый современный в мире космодром, и мы им будем гордиться. Сейчас начались комплексные испытания. Есть специальная комиссия, которая должна принимать решение. Весной ракета полетит. Вопросов нет», – сказал Рогозин в программе-интервью Первого канала «Познер».

По словам зампреда, строительство идёт под его личным контролем. «Я туда летаю раз в две недели. Благодаря строителям я научился виртуозно разговаривать на русском мате», – отметил Рогозин, уточнив, что по фактам нарушений при строительстве Восточного уже возбуждено 20 уголовных дел, самое яркое из которых связано с руководством «Дальспецстроя».

«Деньги, которые были выделены на космодром, в “Дальспецстрое” использовали на строительство элитного жилья в Хабаровске. Украли, не украли – неизвестно, но то, что это нецелевое использование, – это факт. Другие уголовные дела связаны с несвоевременной зарплатой рабочим. Я думаю, что те проблемы, которые возникли на космодроме, существуют во многих местах. Они стали известны именно благодаря тому, что там установлен жесточайший контроль», – подчеркнул Рогозин, заверив, что сейчас средства на космодром идут из федерального казначейства и «такого рода проблемы сведены до минимума».

По словам вице-премьера, борьба с коррупцией «может быть вечной». «Вопрос в том – кто кого побеждает. В том, что в оборонной промышленности сейчас порядок, который и не снится гражданской промышленности, я за это отвечаю. Многие наши товарищи считают, что высокие должности позволяют им уйти от преследования. Они не верят, что ситуация в стране поменялась. Я утверждаю, что время изменилось», – сказал Рогозин.

В начале ноября Дмитрий Розозин, говоря о сроках, сказал: «Вопрос подготовки первого пуска с новейшего космодрома Восточный – это не вопрос решения большого начальника – президента, премьер-министра или курирующего вице-премьера. Это вопрос, который будет разрешен специальной государственной комиссией, которая возьмет на себя всю ответственность за готовность системы». 

Рогозин также напомнил, что президент России Владимир Путин на совещании в октябре «дал возможность специалистам Роскосмоса довести испытания до ума в соответствии со всеми необходимыми регламентами этих сложнейших работ, высказал некие пожелания о том, что хорошо бы, чтобы это произошло в дни, связанные с 55-летием первого полёта человека в космос».

При этом, добавил вице-премьер, президент сделал оговорку, что если понадобится дополнительное время, взять его столько, сколько нужно. «Сроки жёсткие, мы должны по идее успеть. Ритм стройки и испытаний – тот, который необходим. Но это не советский праздник. Мы не под праздник строим объект. Мы строим его на десятилетия, столетия. Поэтому здесь главное – качество, а не победные реляции», – заключил Рогозин.

Просмотров всего: 2135

#космодром #российская власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    5 лет назад

    «Деньги, которые были выделены на космодром, в “Дальспецстрое” использовали на строительство элитного жилья в Хабаровске. Украли, не украли – неизвестно" - он ещё сомневается?!

  • physic1

    physic1
    5 лет назад

    Хоть какая то личная польза для Рогозина.

    Образование - великая вещь, ее не пропьешь

  • Wind

    Wind
    5 лет назад

    Он еще матом ракету запустит: лети на ...

  • Дюма

    Дюма
    5 лет назад

    Нет такого выражения "Разговаривать на русском мате"! Разговаривать матом...

     

  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    Этого парня нужно посадить космонавтом в ракету при первом пуске. Вот тогда и посмотрели бы - украли, не украли ?

  • Я Гражданин

    Я Гражданин
    5 лет назад

    Даже находясь на Сахалине он с нами (лицо между двух касок слева узнали?) 

  • NataЛка

    NataЛка
    5 лет назад

    в космос мы на чём полетим? ну, разумеется-на метле.

  • tankist btb

    tankist btb
    5 лет назад

    Лицо всё шире и шире с каждым годом становится, Красивая жизнь там наверху

  • MKR's

    MKR's
    5 лет назад

    Шоумен опять приезжал?

  • dance

    dance
    5 лет назад

    "Грёбаный стыд! " (с)

  • Crasy

    Crasy
    5 лет назад

    Больше дима ничему и не научился.

  • ё

    ё
    5 лет назад

    Он дитя будет в мате после того как послушает от тех же строителей отзывы о себе любимом и пользе его визитов.

  • fon

    fon
    5 лет назад

    Я Гражданин

    Даже находясь на Сахалине он с нами (лицо между двух касок слева узнали?) 



    Где каски?

  • Шац

    Шац
    5 лет назад

    tankist btb

    Лицо всё шире и шире с каждым годом становится, Красивая жизнь там наверху



                                          Нет   с голоду пухнет....

  • Гоша Ленин

    Гоша Ленин
    5 лет назад

    3.4

  • Шац

    Шац
    5 лет назад

    Johnny-Bi



    Многие наши товарищи считают, что высокие должности позволяют им уйти от преследования. Они не верят, что ситуация в стране поменялась. Я утверждаю, что время изменилось», – сказал Рогозин.



    ага. но тем временем Васильевой дали 5 лет, но выпустили через месяц, и никто толком не объяснил, почему.  полностью амнистированный Сердюков получил государственную должность — возглавил авиационный кластер в корпорации «Ростех». все делают вид, что все нормально



                          А Вы еще не знаете сколько дали зоозащитнице за "Кражу"  собаки поводыря???

                      1 ,5  колонии за особо крупный размер

                      Я понимаю,что женщина слепая с нищенской пенсией ,поет в метро не кормит и бьет бедное животное

                     которую дали ей в помощь,стоимостью особо крупный размер...

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    Johnny-Bi





    ага. но тем временем Васильевой дали 5 лет, но выпустили через месяц, и никто толком не объяснил, почему.  полностью амнистированный Сердюков получил государственную должность



     Johnny, а вам какое дело, собственно, вы имеете какое-то отношение к "государству"? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь