22января
24 ноября 2015, 08:09 0

6 детей в Приамурье числятся пропавшими без вести: обзор прессы

Где пропажи детей приобретают характер эпидемии, сколько человек в области стоит в очереди на приобретение статуса «банкрот», какой законопроект внесён в Госдуму – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

Из «Российской газеты» можно узнать, что в Госдуму внесён законопроект, предлагающий возродить конфискацию как уголовное наказание. Осуждённому оставят только самый минимум: единственное жильё, последние деньги. «Жаль, в газете не написано, какие деньги считать последними», – замечает Павел Андреевич. Законопроект позволяет забирать богатство, фиктивно переписанное на чужих.

Полный абзац

Ещё здесь о том, что социологи составили рейтинг трезвости регионов России, среди которых пьющими оказались 22 субъекта. По их словам, алкоголиков больше всего там, где ниже зарплаты и выше уровень безработицы.

Самыми пьющими признаны дальневосточные и сибирские регионы страны, такие как Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная и Магаданская области. Об этом – во врезке в материал о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Красноярске.

Вам статья

Ещё, по мнению обозревателя, интересен материал о том, что в Петербурге наладили производство бронежилетов для служебных собак. Созданный из специальных материалов, жилет способен защитить четвероногого питомца от камней, палок, осколков от взрывных устройств, ножа, а также пуль, выпущенных из ТТ и Макарова. При этом он не стесняет движений собаки. Интересно, что общественники увидели в этом признаки жестокого обращения с животными. Она – общественность – вообще против того, чтобы собак использовали в качестве мишени или при разминировании.

Также в номере

Ну и заканчивая листать «Российскую газету», Павел Савинкин рассказывает ещё о том, что большинство москвичей хотят сохранить название станции метро «Войковская». В опросе участвовали более 300 тысяч человек.

Станцию «Войковская» Замоскворецкой линии московской подземки открыли в 1964 году. Её назвали в честь партийного и государственного деятеля Петра Войкова. Вопрос о переименовании станции подняли в 1990-е годы. Это к вопросу о десятикратном переписывании истории.

Очень интересно

На очереди «Амурская правда», со страниц которой можно узнать о том, что в арбитражный суд посыпались заявления от разорившихся граждан. В очереди на приобретение статуса «банкрот» находятся 18 человек. По закону таковыми могут объявлять себя те, кто не способен погасить долг, превышающий 500 тысяч рублей. В пример приводится гражданин, задолжавший 30 миллионов рублей, имущества которого хватает лишь на то, чтобы он погасил только третью часть.

Также в номере

На странице «Проблема» обозреватель обращает внимание на публикацию Надежды Кожевниковой «Куда уходят дети». Из приведённых цифр можно узнать, что сегодня 6 детей в области числятся пропавшими без вести. А по России пропажи детей приобретают характер эпидемии. Причины, правила безопасности, меры предосторожности – обо всём этом в «Амурке».

Летят утки

«Экспресс-газета» рассказала об инициативе главы индонезийского агентства по обеспечению соблюдения законов о наркотиках Буди Васесо. Он собирается использовать крокодилов для охраны тюрьмы, где содержатся наркоманы и наркоторговцы. Васесо собирается поехать в Северную Суматру, чтобы найти самых свирепых крокодилов: рептилиям невозможно дать взятку, его невозможно убедить, чтобы он позволил заключённым сбежать и так далее. «Интересно, кого же будут есть крокодилы, если никто не осмелится бежать?» – задумывается Павел Андреевич.

На посошок

Завершает обзор «Комсомольская правда», в которой исследуются вопросы: «Готов ли Благовещенск противостоять терроризму?» и «Чего ждать клиентам банков?». Ещё здесь публикуется фото из нового календаря набережночелнинского кранового завода. «Снимок полуобнажённой, честно скажем, красивой девушки заставит пожалеть о том, что мы, мужики, не трудимся в цехах этого завода рядом с такими, как на фотке», – вздыхает обозреватель. А ещё здесь о том, что Путин подписался аж на два экземпляра «Комсомолки». «Наверное, так удобнее перечитывать, если с первого раза не поймёшь», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 681

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь