20января
24 ноября 2015, 09:29 0

Библиотека открыта: 24 ноября в истории Приамурья

Библиотека открыта: 24 ноября в истории Приамурья

2011 год. В Благовещенске после капитального ремонта открылась областная детская библиотека. Здесь появились мобильные стеллажи, итальянское оборудование для чистки книг и полки в виде домиков и паровозов. На капитальный ремонт министерство культуры выделило почти 30 миллионов рублей. Это стало настоящим подарком к 50-летию библиотеки.

Кстати, на здании появилась охранная доска. В начале ХХ века в строении работала «Чайная развесочная и розлив вин». Она принадлежала торговому дому Чурина. Охранная доска – напоминание прохожим, что здание является памятником архитектуры.

***

24 ноября (по новому стилю) 1917 года благовещенцы получили центральные газеты, из которых стало известно о победе революции в Петрограде, об избрании Советского правительства и его декретах.

***

24 ноября 1970 года коллектив завода «Автозапчасть» выполнил пятилетнее задание, дав дополнительно изделий на 1 миллион 700 тысяч рублей.

***

24 ноября 1977 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР Джелтулакский район переименован в Тындинский, с центром в городе Тында, Тыгдинский – в Магдагачинский, центром которого стал районный посёлок Магдагачи.

***

В 1989 году госкомиссия приняла в эксплуатацию автодорожный мост через реку Зею в районе села Красноярово Мазановского района. Строительство моста велось шесть лет, с 1983 года.

***

24 ноября 2004 года больные с хронической почечной недостаточностью вышли на собрание прямо в больнице. Пациенты опасались, что не смогут получать в прежнем объёме часть бесплатных медикаментов. Связано это с тем, что список лекарств по приказу главного врача областной больницы уточнялся. Против этого и протестовали больные.

***

2006 год. Построить Благовещенск из картонных коробок, попрыгать с китайцами через костёр и узнать историю родного города стало можно на уроках градоведения. Этот предмет как экспериментальный ввели в одном из благовещенских детских садов. Как говорили педагоги, в школе уже может быть поздно прививать любовь и уважение к другим народам.

***

В структуре правительства Амурской области произошли изменения. Ликвидировано одно министерство, ещё два объединены, одно новое министерство образовано из управления. 24 ноября 2008 амурский губернатор подписал соответствующее постановление. Упразднено министерство информационной и внутренней политики Амурской области. Его функции переданы аппарату губернатора и правительства Амурской области.

Просмотров всего: 98

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь