28июля
23 ноября 2015, 17:39 0

Предприниматель пытался переправить через границу бивни мамонта и самоцветы

Предприниматель пытался переправить через границу бивни мамонта и самоцветы
Фото: news.ykt.ru

В Приморье таможенники Уссурийской таможни обнаружили крупную партию ценностей, которые готовились к вывозу из России. Клык моржа, бивни мамонта, драгоценные камни – всего больше 813 килограммов. Примерная стоимость всех товаров оценивается в 15 миллионов рублей. 

Ценности были упакованы в пакеты и спрятаны в тайнике. В пакетах содержались клык моржа, 17 бивней мамонта весом более 194 килограммов, различные виды камней и песка, разных цветов и размеров. Наиболее крупные из них – предположительно, нефрит и  хромдиопсид.

Тайник в грузовом автомобиле обнаружили инспекторы Лесозаводского таможенного поста совместно с сотрудниками Пограничной службой ФСБ РФ по Приморскому краю. Оказалось, что под напольным покрытием полуприцепа имеется скрытая полость с посторонними вложениями, доступ к которой без вскрытия обшивки пола был затруднён.

Как сообщает пресс-служба Уссурийской таможни, при убытии с таможенной территории Евразийского экономического союза индивидуальный предприниматель из России скрыл от таможенного контроля товары. Тем самым он нарушил нормы Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и совершил административное правонарушение. Содержимое тайника изъяли. Проводится расследование.

Просмотров всего: 497

#закон #происшествия #таможня #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь