26января
23 ноября 2015, 16:57 0

Число контрактников в Восточном военном округе впервые превысило число солдат-срочников

Число контрактников в Восточном военном округе впервые превысило число солдат-срочников
Фото: news.chita.ru

В текущем году в Восточном военном округе впервые число контрактников превысило количество солдат, проходящих срочную службу. Такую информацию озвучил на заседании Военного совета ВВО в Хабаровске командующий войсками округа генерал-полковник Сергей Суровикин, передаёт портал Dvhab.ru.

Всего в течение 2015 года контракты на прохождение службы в соединениях и воинских частях округа заключили более 22 тысяч человек.

По словам Суровикина, в ходе осенней призывной кампании многие молодые люди с высшим образованием пожелали предпочесть прохождению срочной службы заключение трёхлетнего контракта. Такая возможность предусмотрена новыми поправками в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Только за первые полтора месяца призыва военные комиссариаты перенаправили в пункты отбора более 700 таких кандидатов.

«Эти тенденции отмечаются в условиях достаточно жёстких требований, предъявляемых к потенциальным контрактникам. Безусловно, свою роль играют социальные гарантии: обеспечение жильем, оплачиваемый государством проезд в отпуск, достойное денежное довольствие», – отметил генерал-полковник, добавив, что не меньшее значение имеют достигнутые позитивные изменения в Вооружённых силах, повышение престижа военной службы.

Просмотров всего: 111

#военные #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь