23января
23 ноября 2015, 15:06 0

В Красноярске прервали взлёт Як-42 из-за сигнала о задымлении в кабине пилота

В Красноярске прервали взлёт Як-42 из-за сигнала о задымлении в кабине пилота

Взлёт самолёта Як-42, который должен был лететь из Красноярска в Игарку, был экстренно прерван из-за срабатывания в кабине пилота датчика задымления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

«23 ноября в 09:27 по местному времени в аэропорту Емельяново прерван взлёт воздушного судна Як-42 авиакомпании «КрасАвиа», следовавшего по маршруту Красноярск – Игарка. По предварительным данным, причиной стало срабатывание датчика задымления кабины», – говорится в сообщении.

В этот момент на борту Як-42 находились свыше сотни человек – 96 вахтовиков и 6 членов экипажа. В результате ЧП никто не пострадал.

По данному факту Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России организована доследственная проверка.

По данным пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в настоящее время пассажиры задержанного рейса ожидают резервное судно. Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства о безопасности полётов.

Просмотров всего: 190

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь