4августа
23 ноября 2015, 11:45 2

Благовещенцы попали на скамью подсудимых за кражу денег из офиса фирмы «Дом денег»

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей 32 и 30 лет, судимых по статье «Открытое похищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору». Мужчины, испытывая материальные трудности, обокрали фирму «Дом денег», занимающуюся выдачей займов населению. Злоумышленники забрали больше 50 тысяч рублей. 

Выяснилось, что в июле 2015 года около полудня мужчины пришли к офису фирмы по улице Лазо, предварительно накинув на головы капюшоны спортивных курток, чтобы их в дальнейшем было невозможно опознать. Один зашёл в помещение, другой остался у входа следить за тем, чтобы никто не вошёл в офис, пока его напарник забирает деньги.

Злоумышленник сначала расположился на стуле под видом клиента, а затем в грубой форме потребовал у сотрудницы фирмы деньги. Девушка достала из шкафа и передала преступнику коробку с деньгами, в которой находились 1 750 рублей, принадлежащие фирме «Дом денег», и 250 рублей, принадлежащие ей.

Зная, что в офисе есть ещё деньги, мужчина подошёл к сотруднице и потребовал, чтобы она отдала ему все денежные средства. Девушка открыла сейф, откуда злоумышленник забрал 50 000 рублей, принадлежащие ООО «Дом денег». Оба мужчины скрылись с места преступления и распорядились похищенными деньгами по своему усмотрению.

В судебном заседании мужчины свою вину признали. С учётом смягчающих и отягчающих обстоятельств суд назначил одному из них наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Второму назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также преступников обязали вернуть украденные деньги, сообщает пресс-служба городского суда. 

Просмотров всего: 486

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Кася

    Кася
    5 лет назад

    Вот уж в самую точку!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь