28июля
23 ноября 2015, 09:29 0

«Кина не будет»: 23 ноября в истории Приамурья

2009 год. По решению Роспотребнадзора детей и подростков пускать в кино запретили. Это было связано с высокой заболеваемостью ОРВИ. Под запретом оказались даже безобидные мультики. Выполнять предписания требовали Роспотребнадзор и прокуратура. Их представители приходили в кинозалы с проверками.

***

23 ноября (по новому стилю) 1917 года в Благовещенске прошёл гарнизонный митинг. Было принято решение передать власть Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, установить немедленное перемирие для заключения мира, контроля над производством, а также передать всю землю в распоряжение земельных комитетов (без всякого выкупа).

***

23 ноября 1918 года военно-полевой суд за поддержку Советской власти вынес смертный приговор казакам Поярковского станичного округа: Г. З. Черноморченко, А. Ф. Фомину, В. У. Перебоеву, Е. И. Курочкину, А. И. Холощенко, А. В. Чайкуну, И. И. Светличному и почтальону Ф. А. Крупко.

***

В 1941 году трудящиеся области внесли в фонд обороны Родины 7 миллионов 223 тысячи рублей и сдали в сберегательные кассы на 18 миллионов 810 тысяч рублей облигаций госзаймов.

***

23 ноября 2011 года в ЗАГСе Благовещенска чествовали семью ребёнка, родившегося в октябре. Савва Савин стал трёхтысячным младенцем, зарегистрированным с начала года в столице Приамурья. Он появился на свет 13 октября. Двухтысячного ребёнка в Благовещенске чествовали в августе, тысячного – в мае. Юбилейные дети, по словам работников органа регистрации, обычно рождаются в одни и те же месяцы. Тысячный ребёнок появляется на свет в апреле, двухтысячный – в июле; трёхтысячный, по статистике, в октябре.

Просмотров всего: 113

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь