22января
23 ноября 2015, 08:11 0

Голубой бриллиант в подарок дочери: обзор прессы

Сколько лет обладательнице уникального драгоценного камня, куда решил потратить свои деньги 32-летний китайский миллионер Ван Янь, кто – по оценкам журнала Forbes – второй по влиянию человек в России после Путина – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

«Аргументам неделi» стало известно, сколько зарабатывает Игорь Сечин – президент государственной компании «Роснефть», второй – по оценкам журнала Forbes – по влиянию человек в России после Путина. Согласно «Стандарту о выплатах и компенсациях топ-менеджерам», который был принят советом директоров «Роснефти», размер оклада президента устанавливается в пределах 15-20 миллионов рублей. «Понятно, не считая премиальных, квартальных, 13-ой, а также 14-ой, 15-ой и других зарплат… Всё-таки, богатое у нас государство», – замечает Павел Савинкин.

Полный абзац

Не менее интересное сообщение о способах обогащения за госсчёт обозреватель нашёл в «Панораме»: некий офицер из Пскова, в звании майор сдал на металлолом 17 танков, нанеся государству ущерб в 125 миллионов рублей. Известно, также, что военный похитил и продал вместе с танками ещё и три гусеничных транспортёра.

Майор был начальником полигона ВДВ в Стругах Красных. Танки использовались на полигоне для мишеней. «Странно, что этим занимался майор: обычно так промышляют либо генералы, либо прапорщики, – рассуждает Павел Андреевич. – Воистину, не по чину».

Вам статья

«Московский комсомолец» сообщает, что из веронского музея Кастельвеккио похищены 15 картин. Все они принадлежат кисти известных художников. Украдены полотна Рубенса, Беллини, Мантеньи, Фабиани. Предполагается, что кража была заказная. Предварительно ущерб оценивается в несколько десятков миллионов евро.

Оп-паньки!

Далее «Собеседник», рассказавший о том, что в Москве задержали старшего следователя Главного следственного управления главка МВД России по Москве Виктора Рубашкина. Он склонял гражданина, подозреваемого в причастности к преступной деятельности, к даче взятки в размере 2 миллионов рублей. А за это обещал ему прекратить в отношении него уголовное преследование. «Что в сухом остатке? Следователю "светит" посадка, подозреваемого превращают в обвиняемого, денег он всё равно лишится… Ну, как-то так», – делится Павел Савинкин.

Очень интересно

Уникальный голубой бриллиант, вес которого превышает двенадцать карат и который был на днях продан аукционным домом Sotheby’s за 48 миллионов долларов, получил новое название. Теперь драгоценный камень будут называть «Голубой Луной Жозефины», а его обладательницей станет семилетняя девочка, дочка азиатского миллионера Джозефа Лау. Пишут об этом в «Тихоокеанском курьере».

Не пропусти

«Но не всех съедает дух алчности и стяжательства, – продолжает обозреватель. – Есть, ходят по земле люди, которыми стоит гордиться. Об одном таком рассказала газета "Труд-7"». 32-летний китайский миллионер Ван Янь решил потратить все свои деньги на открытие приюта для собак. Три года назад он потерял любимого пса – собака бесследно исчезла. Где только миллионер не искал любимца – все поиски оказались тщетны. Ему посоветовали обратиться к представителям местной бойни для животных. Там он не нашёл свою собаку, но увиденное настолько ужаснуло китайца, что он определил свою дальнейшую жизненную цель. Ван Янь выкупил здание бойни и создал на её месте приют для собак.

На посошок

Напоследок смешная идея главы индонезийского агентства по обеспечению соблюдения законов о наркотиках Буди Васесо. Он собирается использовать крокодилов для охраны тюрьмы, где будут содержаться лица, совершившие преступления в связи с наркотиками. Васесо собирается поехать в Северную Суматру, чтобы найти самых свирепых крокодилов: рептилиям невозможно дать взятку, его невозможно убедить, чтобы он позволил заключённым сбежать. Ну и так далее. Это часть проекта Васесо по строительству тюрьмы на отдалённом острове, чтобы отрезать осуждённым преступникам пути сообщения с внешним миром. «Интересно, кого же будут есть крокодилы, если никто не осмелится бежать?» – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 710

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь