20января
22 ноября 2015, 16:14 6

Американская компания продвигает на международном рынке «Ангару», которую будут запускать с Восточного

Американская компания продвигает на международном рынке «Ангару», которую будут запускать с Восточного

Американская компания International Launch Services (ILS), дочернее предприятие российского государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, активно продвигает на международном рынке пусковых услуг новый носитель «Ангара», который будет стартовать с космодрома Восточный в Амурской области. Об этом сообщил ТАСС новый президент ILS Керк Пайшер.

«Мы активно предлагаем "Ангару" нашим заказчикам по всему миру. В настоящее время ILS осуществляет маркетинг легкой модификации "Ангары-1.2", которая запускается с космодрома Плесецк (Архангельская область), и начнёт предлагать "Ангару-5" тяжёлого класса, которая будет стартовать с космодрома Восточный (в Амурской области) с 2025 года», – заявил Пайшер.

Он отметил, что одно из преимуществ нового семейства ракет «Ангара» заключается в их модульной конструкции.  Носитель построен на основе универсального ракетного модуля, который может быть соединён в различных конфигурациях, позволяющих обеспечивать доставку всех видов грузов на любые орбиты.

В 2014 году впервые состоялись успешные испытания обоих вариантов этого носителя – «Ангара-1.2» и «Ангара-5».

«"Ангара-5" с пятью соединёнными вместе универсальными ракетными модулями в качестве первой ступени – это носитель тяжёлого класса, который в конце концов заменит "Протон". После завершения строительства космодрома Восточный с 2021 года будет происходить постепенный переход от "Протона" к "Ангаре" при осуществлении пусков по заказу российского правительства, а переход к коммерческим пускам "Ангары" начнётся в 2025 году», – сказал президент ILS. 

Ранее информагентство сообщало, что первый пилотируемый старт тяжёлой ракеты «Ангара» с космодрома Восточный планируется в 2023 году. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, который прилетел в Амурскую область 2 ноября с инспекционной проверкой.

Просмотров всего: 701

#космодром #наука

распечатать


Комментарии
  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    5 лет назад

    Даже и здесь они уже хозяева, а не пора ли их на х.... послать. Что мы амурчане имеем с этого головную боль и отравленный воздух.

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    5 лет назад

    а без дочки  американской нельзя продвигать свою ракету? Страна идиотов

  • Загрузка

    Загрузка
    5 лет назад

    Разве есть необходимость привлекать что-то чужеродное на такой важный объект. И причем тут дочка, а где мама-производитель?Вот прилетит нам на голову из-за этого космодрома. Если и там вводят экскурсии по объекту- жди беды при нашей расхлябанности и взяточничестве.

  • ну вот

    ну вот
    5 лет назад



     И причем тут дочка, а где мама-производитель?



    не мама, а папа

  • Tуман

    Tуман
    5 лет назад

    Не папа, а отчим...

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад



    Американская компания International Launch Services (ILS), дочернее предприятие российского государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева



     Скорее всего "Центр Хруничева" давно уже дочерняя контора (типо Бендеровских "Рогов и Копыт") американской компании, по перекачке разработок российских ученых в Пендосию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь