17января
20 ноября 2015, 17:18 0

Центр оказал Белогорску такую поддержку со светофорами, что многое придётся переделывать

Центр оказал Белогорску такую поддержку со светофорами, что многое придётся переделывать

Глава Белогорска Станислав Мелюков высказал нарекания работникам городского ЖКХ за организацию работы по установке светофоров в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения». Недостатки выполненных мероприятий обсудили на совещании с участием руководителей коммунальных служб, отвечающих за дорожное хозяйство города.

В рамках целевой программы муниципалитет получил светофорные объекты и 600 погонных метров леерного ограждения на реализацию полномочий муниципальных образований в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

«Мы ещё в 2014 году подавали заявки на участие в федеральных программах разного направления. По светофорам, в частности, был заявлен список из более чем полутора десятка перекрёстков. В итоге в октябре пришло леерное ограждение и светофоры на четыре конкретных участка дорожной сети: Кирова – Партизанская, Ленина – Партизанская, Никольское шоссе – Авиационная и Кирова – Красноармейская. По какой причине именно эти перекрёстки должны обновляться, неизвестно. Муниципалитет был поставлен перед фактом, что оборудование поступило и его нужно установить по конкретным адресам. Установка светофоров на иных перекрёстках не допускалась», – рассказал специалист управления ЖКХ Роман Зеленский.

По словам специалистов, поступило оборудование в середине октября. Каждый светофорный объект включил в себя 8 транспортных, 8 пешеходных и блок управления. В целях выполнения федеральной программы прежние светофоры с табло обратного отсчёта были сняты, вместо них поставлены новые. Правда, уже без табло, их не было в комплектации. После установки оборудование на некоторых перекрёстках стало работать с перебоями. 

По поручению главы Белогорска, на все «обновлённые» перекрёстки табло обратного отсчёта светофоров должно быть возвращено. К 25 декабря специалисты должны также решить вопрос по обеспечению бесперебойной работы светофорных объектов.

«Приобретая какое бы то ни было оборудование для муниципальных образований, Федерация вкладывает деньги в муниципалитеты – это хорошо. Но не всегда из центра видней, как лучше для самих территорий. В нашем случае было гораздо проще получить средства на установку оборудования на те перекрёстки, которые действительно нуждаются в обновлении. Та же история и с леерным ограждением. Из-за косности механизма предоставления федеральной поддержки пришлось демонтировать имеющуюся леерку и устанавливать присланное. Это очередная затрата ресурсов, сил», – прокомментировал глава Белогорска.

Просмотров всего: 688

#Белогорск #ЖКХ #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь