26января
20 ноября 2015, 15:35 0

Общественный транспорт Хабаровска изношен на 90 %

Общественный транспорт Хабаровска изношен на 90 %
Фото: hab.mk.ru

Автопарк Хабаровска нуждается в срочном обновлении. По оценкам специалистов, лишь десятая часть общественного транспорта краевого центра соответствует общепризнанным нормам. Поломки у хабаровских автобусов, троллейбусов и трамваев стали привычным делом, особенно это ощутимо в зимний период, сообщает DVhab.ru.

По оценкам специалистов, такая ситуация вызвана не столько плохим обслуживанием автопарка, сколько низким сроком работоспособности.

«В Хабаровске изношенность общественного транспорта доходит до 90 %. Из имеющихся в парке 260 единиц 30 – на последнем году эксплуатации по общепринятым нормам, ещё 20 находятся на рубеже границы, остальные все уже давно за её пределами. По нормам их сроки – семь лет, а у нас эксплуатируется все 19», – говорит директор хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия Алексей Деменок.

По его словам, за столь долгий срок все конструкции автотранспортного средства успели основательно проржаветь и потерять внешний вид. «Его необходимо просто списывать, но средств на обновление в городском бюджете просто нет», – констатирует Деменок.

При этом в краевом КПРФ уверены: транспортные компании приобретают новые единицы техники – просто выставляют её далеко не всегда.

«У нас есть информация, что не все новые закупленные трамваи выпускаются в рейсы. Они просто простаивают, ржавеют и устаревают», – заявил секретарь крайкома КПРФ Станислав Сливко.

При этом автотранспортные предприятия жалуются в администрацию города на убыточность в своей отрасли, из-за чего ежегодно просят повысить стоимость проезда.

Просмотров всего: 123

#Дальний Восток #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь