20января
20 ноября 2015, 13:02 0

Мэр Хабаровска: количество торговых площадей в городе превышает норму на 60 %

Мэр Хабаровска: количество торговых площадей в городе превышает норму на 60 %
Фото: khabkrai.ru

Строительство торговых площадей в Хабаровске превышает потребности населения на 60 %.  Причём качество соответствующих строений для розничной торговли оставляет желать лучшего. Об этом на коллегии заявил мэр города Александр Соколов, передаёт портал DVhab.ru.

В качестве наглядного примера градоначальник привёл новый монументальный торговый центр «На Пушкина» возле Центрального рынка Хабаровска, который планируют сдать в эксплуатацию в 2016 году.

«Эта громадина загородила всё вокруг,  Нужно не только стараться “выжимать” деньги с каждого квадратного метра, но и делать так, чтобы каждый объект украшал, а не уродовал облик города. Кроме того, заказчики обязаны позаботиться и о парковке, и об удобных подъездных путях», – подчеркнул глава города.

По словам Соколова, в Хабаровске необходимо ввести те же правила строительства, что и в Москве: если при сдаче объекта выясняется, что застройщик проигнорировал, скажем, обустройство парковки, его обязывают провести реконструкцию – переоборудовать, например, подвальные помещения под стояночные места, а также облагородить прилегающую территорию.

Строительство торгового комплекса «На Пушкина» площадью 28 тысяч квадратных метров началось в 2014 году. Летом этого года строительная компания уже была оштрафована краевой прокуратурой за грубые нарушения деятельности. Во время проверки выяснилось, что строительные материалы складированы как попало, временная электропроводка проведена неправильно, а нижние этажи подтапливаются.

Просмотров всего: 150

#Дальний Восток #строительство #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь