30июля
20 ноября 2015, 08:28 0

В городе Шиянь уборщица покончила жизнь самоубийством из-за 300 юаней

В городе Шиянь уборщица покончила жизнь самоубийством из-за 300 юаней

Трагедия произошла в городе Шиянь южной провинции Хубэй. Недополучив 300 юаней  к зарплате, женщина устроила перебранку с руководителем компании, после чего съела химическое удобрение. Врачам спасти её не удалось, сообщает Guangyuanol.cn

48-летняя женщина устроилась на работу в одну из служб курьерской доставки. Во время устной договорённости было определено, что её зарплата составит 1 800 юаней в месяц. Однако в первый месяц, находясь на испытательном сроке, женщина получила 1 500 юаней. После двух месяцев работы ей вновь выдали 1500 юаней. Руководитель компании объяснил, что испытательный срок ещё не закончился. Не получив причитающихся денег, женщина купила очень ядовитый химический пестицид и с его помощью покончила жизнь самоубийством. 

Руководителя компании взяли под стражу до выяснения причин трагедии.

В Китае при устройстве на работу, как правило, не заключают трудовые договоры и не ведут трудовых книжек. Условия труда и уровень зарплат оговариваются индивидуально и устанавливаются в устной форме с работодателем. Иногда, пользуясь подобной практикой, работодатели обманывают своих работников, но вмешательство правоохранительных органов в подавляющем большинстве случаев помогает восстановить справедливость, поэтому подобная деятельность не носит систематического характера. 

Просмотров всего: 769

#Китай #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь