28июля
19 ноября 2015, 18:10 5

В Белогорске построят завод по переработке амурской сои

В Белогорске построят завод по переработке амурской сои
Фото: hairsave.ru

У территории опережающего развития «Белогорск» появился первый официальный резидент. Корпорация развития Дальнего Востока подписала соглашение об осуществлении работы на ТОР с маслоэкстракционным заводом «Амурский». Соглашение уже вступило в силу. Возле Белогорска будут строить завод по глубокой переработке сои. Запустить его планируют в следующем, 2016 году. 

Как пояснила начальник отдела развития ТОР и инвестиций Лариса Лазарева, объём инвестиций резидента в производство пищевых продуктов на территории ТОР «Белогорск» составит 1,1 миллиарда рублей. В настоящее время ведётся активное строительство завода по глубокой переработке сои, приобретается оборудование, формируется штат сотрудников. Уже с 1 декабря резидент получит все преференции, которые подразумеваются приобретённым статусом. К примеру, размер страховых взносов сократится почти в четыре раза, с 30,2 % до 7,6 %.

Цель проекта маслоэкстракционного завода «Амурский» – строительство первой очереди завода по глубокой переработке сои. На заводе будут производить белый соевый лепесток – импортозамещающий продукт, используемый в пищевой промышленности. Также на заводе планируют вырабатывать соевое масло и шрот, являющийся основным источником белка для производства кормов в животноводческой отрасли и птицеводстве. Запуск завода намечен на 2016 год. Штатная численность промышленно-производственного персонала завода в следующем году составит 260 человек.

Первая очередь  предусматривает переработку 165 тысяч тонн сои в год. В качестве сырья в производстве должен использоваться сортовой набор амурской сои, не подверженный генетической модификации. Проектируемая продукция будет иметь широкое применение в качестве ценных пищевых продуктов, а также высокобелковых добавок для пищевой промышленности.

В Белогорске на получение статуса резидента ТОР претендовало предприятие «Белогорский хлеб». Заявка была рассмотрена положительно. 

Просмотров всего: 1684

#Белогорск #производство #строительство

распечатать


Комментарии
  • холостяк

    холостяк
    5 лет назад

    Интересно, а Благовещенский маслозавод уже закрыли 

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Не, всё нормально. И всё красиво. И всё на 2016 год.

    Куда деньги в 2016 году будем складывать? Может создать ТОР по хранению денег?

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    холостяк

    Интересно, а Благовещенский маслозавод уже закрыли 



    Еще при развале СССР, оборотнями во власти.

  • сержант

    сержант
    5 лет назад

    В 1990 г. уже рассматривался вопрос о строительстве в Белогорске завода по переработке сои с итальянским оборудованием. Тогда проект угробила экологическая экспертиза и его построили на Кубани.Интересно.чт будет сейчас?.

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Китайское оборудование с китайскими специалистами и русскими подметайками за 400 рублей в день с 7 утра до 8 вечера без выходных..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь