24января
19 ноября 2015, 17:35 0

Обама не представляет освобождённую от террористов Сирию, в которой правит Асад

Обама не представляет освобождённую от террористов Сирию, в которой правит Асад
Фото: vremya4e.com

Президент США Барак Обама, выступая на саммите АТЭС в Маниле, заявил, что гражданская война в Сирии не закончится до тех пор, пока страной управляет Башар Асад. «Я не представляю ситуацию, в которой гражданская война в Сирии закончится, а Асад при этом остаётся у власти»,– заявил американский лидер. Об этом, со ссылкой на AFP, пишет «Коммерсантъ».

Ранее президент Сирии Башар Асад исключил возможность политического перехода власти в стране до полной победы над терроризмом. «В политическом поле ничего нельзя достичь до тех пор, пока террористы занимают многие области в Сирии», – заявил глава арабской республики. По словам президента, после победы над террористами для любого перехода власти будет достаточно «полутора-двух лет», будь то принятие новой конституции, проведение референдума, выборов в парламент или «любая другая процедура президентского или иного уровня».

Барак Обама предпринял попытку наладить взаимодействие с Москвой в урегулировании конфликта в Сирии и борьбе с «Исламским государством». Свое видение того, как Россия и США могут сблизить позиции, американский президент изложил на саммите АТЭС в Маниле. Здесь он впервые назвал РФ «конструктивным партнёром» на переговорах по Сирии, сформулировав своё ключевое условие: операция России должна быть сосредоточена на борьбе с ИГ и не иметь целью поддержку сирийского президента Башара Асада.

В октябре Башар Асад заявил о своей готовности принять участие в досрочных выборах главы государства, но только «после победы над терроризмом на территории Сирии и освобождения страны».

Просмотров всего: 161

#политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь