15августа
19 ноября 2015, 09:46 0

Российское антидопинговое агентство объявили вне закона

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации. Такой вердикт вынес Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), передаёт телеканал «Звезда» со ссылкой на микроблог WADA в Twitter.

Это означает, что РУСАДА не сможет осуществлять свою деятельность как соответствующее кодексу Всемирного антидопингового агентства до тех пор, пока не восстановит качество своей работы и не пройдёт новую проверку.

По словам советника главы Минспорта РФ по антидопинговым вопросам Натальи Желановой, ведомство попросит WADA об ускоренной процедуре переаккредитации московской антидопинговой лаборатории.

Ранее Независимая комиссия WADA  обвинила Россию в нарушениях  антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации  легкоатлетических федераций отстранить российских  легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том  числе в Олимпиаде-2016. Международная ассоциация последовала рекомендации.

Впоследствии была приостановлена работа московской лаборатории  и было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В среду прошло заседание совета учредителей Всемирного антидопингового агентства, посвящённое результатам расследования независимой  комиссии организации, на котором совет учредителей организации  утвердил решение независимой комиссии.

Просмотров всего: 48

#закон #спорт

распечатать