26июля
19 ноября 2015, 09:25 0

В Китае закрываются бутики известных брендов

В Китае закрываются бутики известных брендов

В Китае заметно снизилась активность покупателей одежды и аксессуаров известных марок, сообщает Chinadaily.com.cn. Так, уже закрылись бутики известной марки Lous Vuitton в Харбине, Гуанчжоу и Урумчи. То же самое ожидается ещё в нескольких городах. 

В более маленьких городах также массово закрываются бутики других, менее известных европейских брендов. Это, с одной стороны, связывают с кризисом, из-за которого даже состоятельные люди не всегда могут себе позволить покупать предметы роскоши. С другой – мода на европейские бренды в Китае становится менее популярной. 

На данный момент в Китае действует закон о защите авторских прав, который распространяется и на европейские бренды. В настоящее время без официального разрешения правообладателя запрещено вести торговлю изделиями известных марок, тем более их копиями и репликами. К тому же купить качественную подделку известной марки довольно сложно, так как производителям подобного товара проще выпускать какой-либо собственный бренд, нежели заниматься подделкой и иметь проблемы с законом. С другой стороны, китайский потребитель стал более разборчив, и для него важно иметь именно оригинал, а не копию. Поэтому сейчас реплики известных марок интересуют в основном иностранных туристов, которые часто посещают китайские рынки и магазины. 

Просмотров всего: 1053

#Китай #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь