30июля
18 ноября 2015, 14:37 0

Медведь растерзал охотника с собакой в Хабаровском крае

Медведь растерзал охотника с собакой в Хабаровском крае
Фото: yakutiaprime.ru

Медведь убил охотника и его собаку в тайге в Хабаровском крае, сообщает «Российская газета» со ссылкой на следственное управление СК РФ по региону. Следователи приступили к выяснению обстоятельств гибели человека.

По данным ведомства, жертвой лесного зверя стал 45-летний житель поселка Тулучи Ванинского района. 17 ноября он вместе с товарищем пошёл охотиться на медведя.

«По тайге они шли порознь. Около 10 часов утра один из охотников встретил медведя и попытался произвести выстрел из карабина "Сайга", но не смог этого сделать, так как патрон заклинило. Медведь набросился на мужчину и нанёс ему травмы, несовместимые с жизнью. Затем хищник расправился с охотничьей собакой. Свидетелем трагедии стал товарищ погибшего. Он застрелил зверя из гладкоствольного ружья», – рассказали в СК РФ по Хабаровскому краю.

По факту гибели мужчины следственными органами проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти мужчины. Известно, что охотники имели лицензию на отстрел медведя.

После проверки будет принято процессуальное решение.

Просмотров всего: 483

#Дальний Восток #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь