27июля
18 ноября 2015, 14:22 0

Из Амурской области выдворили семерых граждан Китая

С начала ноября административному выдворению из Приамурья подверглось семь граждан Китайской Народной Республики. Как сообщает амурское управление Федеральной службы судебных приставов, они нарушили миграционное законодательство Российской Федерации. Ни один  из нарушителей не имел документов, подтверждающих право на пребывание в России по истечении установленного .срока. 

Некоторых китайских граждан обнаружили на строительных объектах в селе Чигири Благовещенского района и в селе Николаевка Тамбовского района. Четверо из них работали строителями, а один был поваром. Китайцы должны были вернуться на родину ещё в июле текущего года, но остались, продолжая работать. «В суде, как обычно, нарушители порядка заявили, что коммерческой деятельностью не занимались и не знают принимающей их организации», – сообщает пресс-служба ведомства. В отношении нескольких человек ранее составлялись административные протоколы, суд вынес решения суда о наложении штрафа. Но приезжие коммерсанты штраф не оплатили. Они объяснили, что за работу им не заплатили, гасить штраф было нечем и поэтому пришлось остаться.

Один из подсудимых, 42-летний мужчина, свою вину не признал. Он пояснил, что давно живёт в России, обзавёлся семьёй. При этом с него взыскивают алименты на содержание сына, и оформляется развод с женой. По его словам, у него нет документов, подтверждающих законность проживания в стране по причине исполнения уголовного наказания. Однако суд установил, что препятствий к выезду у иностранца не имелось, срок уголовного наказания истёк. Кроме того, с семьёй он не проживает.

Постановлениями городских и районных судов Амурской области иностранные граждане признаны виновными в совершении правонарушений и получили штрафы в размере от 2 000 до 5 000 рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации. Судебные приставы проводили китайских граждан до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, откуда выдворенцы отправились в Китай.

Просмотров всего: 256

#закон #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь