5августа
18 ноября 2015, 09:29 0

НЛО над Благовещенском: 18 ноября в истории Приамурья

Необычное явление в небе над Благовещенском наблюдали рано утром 18 ноября 2002 года некоторые горожане. В районе, где сливаются реки Амур и Зея, пограничники видели странный движущийся светящийся предмет. Сначала он имел овальную форму и жёлто-красный цвет. В 7:40 объект сдвинулся в сторону КНР. А в 7:52 его цвет изменился на синий с зелёной дугой. Потом предмет внезапно пропал.

Пограничники говорили, что это было свечение Венеры. Но в Гидрометцентре утверждали, что тогда небо было ясным, и свет от планеты не мог дать такого оптического явления. Появление в небе над Благовещенском неопознанного летающего объекта рассматривалось в качестве самой первой версии, но позже об этом уже не говорили.

***

18 ноября 1919 года на заседании областного военно-полевого коллектива народной армии (ОВПК) начальник штаба 4-го района Патрушев доложил о том, что в районе имеется 1,2 тысячи бойцов. После было подтверждено решение поддержать намечаемое в Благовещенске новое восстание. ОВПК переименован в областной военно-полевой Совет рабоче-крестьянской армии.

***

В 1954 году рабочий посёлок Завитая преобразован в город Завитинск. Событие это произошло через 45 лет после основания поселения Завитая.

***

2005 год. Глава области Леонид Коротков отправился с неофициальным визитом в Хабаровск. У губернатора была намечена встреча с бывшим полпредом Константином Пуликовским. Ожидалось, что в Хабаровск съедутся и главы краёв и областей со всего Дальнего Востока, другие высокопоставленные гости, крупные бизнесмены и руководители некоторых федеральных структур. Своего рода прощальный визит губернаторов продлился всего один день, и они разъехались по регионам.

***

Благовещенским полицейским 18 ноября 2013 года представили нового начальника – подполковника полиции Владимира Узлова. С ним сотрудников городского управления отдела внутренних дел познакомили глава амурского управления МВД России Николай Аксёнов и начальник управления по работе с личным составом УМВД Евгений Громов. До Узлова эту должность занимал Александр Чистяков. Он перешёл на должность заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Амурской области.

***

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко 18 ноября 2014 года прокомментировал журналистам информацию о дорогостоящем ремонте резиденции главного федерального инспектора. Главу региона возмутило то, что средства, выделенные на реконструкцию исторического здания, планируют потратить на атрибуты роскоши: электронный унитаз с функцией подогрева, душевую с гидромассажем, стены, обитые шёлком и другие. Аукцион на сумму 17 миллионов рублей был отменён.

Просмотров всего: 860

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь