25июля
18 ноября 2015, 09:07 0

Спекуляции на кризисе в стоматологии: что нужно знать желающим выполнить имплантацию зубов

Спекуляции на кризисе в стоматологии: что нужно знать желающим выполнить имплантацию зубов

На правах рекламы В последнее время стало модно практически всё объяснять кризисом: подняли цены – потому что кризис, сделали скидки – потому что кризис. Всевозможные акции, «специальные предложения» в духе «торопись, а то не успеешь до поднятия цен!», нагнетающие ажиотажный спрос, сегодня можно встретить в самых разных областях, даже в медицине.

«Часто можно услышать, что выросли в цене все материалы из-за курсовых колебаний. Но если разобраться, чаще всего, они выросли настолько, насколько у компаний были завышены цены, чтобы потом делать «скидки». Всевозможные «акции» в медицине – это девальвация профессии врача», – считает Инна Тодер, директор международного центра имплантологии iDent, одной из немногих российских клиник, где имплантацию и протезирование делают за один день без костной пластики по протоколу немедленной нагрузки.

Такая имплантация позволяет избежать нескольких операций и болезненных процедур. А значит, даёт возможность сэкономить время, деньги и нервы, избавляет людей от ненужных страхов и дискомфорта. За один день человек получает зубы и в этот же день начинает ими пользоваться! Но что особенно значимо – такая имплантация способна помочь даже тем, у кого атрофирована челюстная кость или отсутствует достаточный объём костной ткани, тем, кто хотел бы вернуть улыбку, не прибегая к костной пластике.

Врачи из iDent считают, что ссылки на кризис – это попытка заработать больше: «У нас нет ни кризиса, ни скидок, ни акций – у нас честный подход. Мы просто называем честную цену на имплантацию, она фиксируется в договоре и в дальнейшем не меняется. Более того, если в ходе лечения выяснится, что мы не всё учли, клиника самостоятельно понесёт эти расходы. Время от времени мы организуем социальные проекты, когда определённые категории граждан получают лечение по специальным ценам, но к скидкам и акциям это не имеет никакого отношения! Это не коммерция, а наша социальная ответственность как одного из крупнейших стоматологических центров Новосибирска и России».

Мало того, непростая экономическая ситуация в стране никак не отразилась на ценах услуг в клинике. «За последние 4 года цены на имплантацию и большинство других услуг у нас практически не менялись. Сегодня очень часто ажиотаж искусственно нагнетается сообщениями типа "только сейчас", "бегите к нам быстрее, а то не успеете" – это всё спекуляции на кризисе. Даже если завтра доллар будет стоить 100 рублей, цена на имплантацию не вырастет на 40-50 %, – рассказала Инна Тодер. – В конце прошлого года нам часто звонили пациенты из регионов, переживали, что из-за кризиса вырастут цены, спрашивали, нужно ли приехать срочно, чтобы успеть пройти лечение по прежней стоимости. Мы успокаивали: не торопитесь, приезжайте, когда вам будет удобно, в феврале, марте – цены на имплантацию будут прежними».

Гарантии цены и качества

«И сегодня мы продолжаем говорить пациентам: не переживайте, планируйте лечение в удобное время, цены будут прежними. Имплантация – не та услуга, решение о которой надо принимать на бегу, в эмоциях и ориентируясь только на цену. Мы говорим: идите и подумайте, посоветуйтесь с близкими, сходите в другие клиники, если есть сомнения. Да, не удивляйтесь, мы уверены в себе, поэтому спокойно отправляем людей в лучшие клиники города и подсказываем, какие вопросы задать, чтобы принять взвешенное решение», –  Инна Витальевна не боится конкуренции.

Для сравнения цен и качества пациентам рекомендуют выяснить в других клиниках окончательную стоимость лечения и гарантию результата. Эти показатели должны быть прописаны в договоре,  как и количество этапов для выполнения имплантации, гарантии на каждый этап.  Важным показателем станет и согласие клиники прописать окончательную стоимость в договоре.

«Мы убеждены: привлекать пациентов надо не ценами и скидками, а своими возможностями, специалистами, технологиями и, конечно, гарантиями. Мы всегда даем пациентам гарантии!», – считает директор международного центра имплантологии iDent.

Международный центр имплантологии, клиника iDent:

г. Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 11/3 

тел.: (383) 207-55-77 

e-mail: 2075577@ident-implant.ru

www.ident-implant.ru

Лицензия ЛО-54-01-002298 от 26 августа 2013 г.

Просмотров всего: 1526

#жизнь #здоровье #цены

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь