3августа
17 ноября 2015, 14:45 0

Амурские власти рассчитывают на активное участие компаний Хэйлунцзян в развитии ТОРов

Амурские власти рассчитывают на активное участие компаний Хэйлунцзян в развитии ТОРов
Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области встретился с секретарём комитета КПК провинции Хэйлунцзян. Александр Козлов и Ван Сянькуй обсудили сотрудничество регионов и перспективы. Как отметил глава Приамурья, российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне. Он пригласил китайского чиновника посетить Приамурье, тот с удовольствием принял приглашение. Возможный визит запланирован на следующий год.

«Между руководителями двух государств достигнуты важные договорённости по строительству Евразийского экономического союза и экономического пояса Шёлкового пути. Всё это даёт новый мощный импульс развитию экономического и транзитного потенциала приграничных регионов, а также очень перспективной, на наш взгляд, отрасли – туризма», – отметил губернатор Александр Козлов.

Секретарь Комитета КПК выразил надежду, что развитие получат все направления сотрудничества, обозначенные на встрече. В частности, приграничная инфраструктура, в том числе за счёт создания территорий опережающего развития. «В Амурской области уже созданы две такие территории – "Белогорск" с агропромышленной специализацией и "Приамурская" – с промышленно-логистическим направлением. Рассчитываю на активное участие в этих проектах компаний провинции Хэйлунцзян. Уверен, что реализация новых перспективных направлений будет способствовать развитию экономик Амурской области и провинции Хэйлунцзян, повышению благосостояния их жителей»», – отметил амурский губернатор.

Участники встречи отметили, что между Амурской областью и Хэйлунцзян развиваются контакты в самых различных сферах: культуры, науки, образования, спорта, проводятся обмены женскими, семейными, детскими и молодёжными делегациями.

Есть ряд уникальных проектов, которые вносят большой вклад в развитие российско-китайского сотрудничества. Это проводимый при поддержке министерств культуры двух стран фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», международный заплыв «Дружба» через реку Амур, синхронно проводимые с 2014 года выставки в Благовещенске и Хэйхэ.

«Амурская область является одним из самых активных регионов, сотрудничающих с нашей провинцией на уровне руководства регионов, деловых кругов и в сфере туризма», – отметил Ван Сянькуй.

Просмотров всего: 265

#Китай #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь