28июля
17 ноября 2015, 10:03 3

В Амурской области самое дешёвое на Дальнем Востоке молоко

В Амурской области самое дешёвое на Дальнем Востоке молоко
Фото: u-f.ru

Цена молока для жителей Дальнего Востока более чем в три раза выше средней по России стоимости литра у сельхозпроизводителей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на данные Росстата и региональных служб статистики. На Дальнем Востоке средняя цена литра молока в магазинах составляет 69,62 рубля, тогда как фермеры и совхозы России реализуют его за 22,86 рубля.

Самое дорогое на Дальнем Востоке пастеризованное молоко стоит почти в 5 раз больше и продается в Чукотском автономном округе по цене 101,2 рубля за литр. На втором месте в топе регионов с самым дорогим молоком Магаданская область, где литр продают за 99,7 рубля. Приморье замыкает тройку лидеров с ценой 81,29 рубля.

Жители Камчатки в среднем платят за литр пастеризованного молока 75,5 рубля, Якутии – 74 рубля, Хабаровского края – 65,3 рубля, ЕАО – почти 65 рублей, Сахалина – 58,6 рубля. Самое дешёвое молоко на Дальнем Востоке продаётся в Амурской области и стоит 54,4 рубля.

«Пока неизвестно, насколько вырастут затраты на это и как в итоге они скажутся. Но на конечной стоимости молока дорожный налог, естественно, отразится. Вообще, нам должны ещё доплачивать за то, что мы ездим по таким дорогам, а не наоборот. На федеральном уровне вроде стремятся поддерживать производителей и тут же вводят новые налоги. А оплачивать новый дорожный сбор будет тяжело любому производству, не только сельскохозяйственному», – отметил главный инженер совхоза «Новый» в Якутии Дмитрий Аникин.

Как известно, Минсельхоз РФ может освободить сельхозпроизводителей от нового дорожного сбора за проезд большегрузных грузовиков по федеральным трассам, в том числе и специализированного транспорта — молоковозов и скотовозов.

С 15 ноября в России введён новый дорожный сбор. Грузовики с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр пути по федеральным трассам. Это пониженная плата, которая достигается за счёт применения понижающего коэффициента 0,41 к принятому ранее тарифу в 3,73 рубля за 1 километр. Она будет действовать до 29 февраля 2016 года.

С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года большегрузные автомобили будут платить тариф с понижающим коэффициентом 0,82–3,06 рубля за километр пути. С 1 января 2019 года плата станет для большегрузного транспорта полной – 3,73 рубля за километр.

Просмотров всего: 677

#Дальний Восток #производство #торговля #транспорт

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    На Дальнем Востоке средняя цена литра молока в магазинах составляет 69,62 рубля, тогда как фермеры и совхозы России реализуют его за 22,86 рубля.

    Верх глупости сравнивать оптовую и отпускную цены.

  • благовешенец

    благовешенец
    5 лет назад

    в Краснодаре 30-35 руб. за литр в магазине.

  • pangoga

    pangoga
    5 лет назад

    Ну хоть что-то 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь