25июля
17 ноября 2015, 09:29 0

Новый рекорд: 17 ноября в истории Приамурья

Новый рекорд: 17 ноября в истории Приамурья

17 ноября 2013 года в АмГУ, где состоялся открытый чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу, жиму лёжа и становой тяге по версии WPC\AWPC, благовещенец Сергей Лир установил новый рекорд России. Молодой силач поднял 240 килограммов, тем самым превысив установленный ранее рекорд почти на 33 килограмма.

***

17 ноября 1918 года в Благовещенске завершило работу чрезвычайное областное земское собрание. На нём было принято решение о взятии земством власти в свои руки. Областным комиссаром избран Александр Алексеевский.

***

В 1940 году собрание партийного актива Амурской железной дороги обсудило вопрос о контроле партийных организаций за проведением в жизнь указа Президиума Верховного Совета СССР «О переходе на 8-часовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений».

***

На подстанции «Сетевой» 17 ноября 2004 года меняли трансформатор. Вместо сгоревшего летом ставили новый, более мощный. Как говорили работники «Центральных электрических сетей», замена трансформатора позволит избежать в будущем перегрузок в городской электросети. Работы такой сложности на городских подстанциях – редкость.

***

2005 год. Впервые в истории парусного спорта Благовещенска открылся зимний сезон. Катались спортсмены не на яхтах. Использовали специальный зимний вариант парусника – буер.

***

2014 год. Законопроект о повышении транспортного налога был одобрен во втором, окончательном чтении 17 ноября на заседании заксобрания. Предполагалось, что изменения транспортного налога коснутся амурчан, владеющих лодками, снегоходами, яхтами и гидроциклами, а также владельцев грузовиков, мощнее 200 «лошадей».

Просмотров всего: 507

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь