24июля
16 ноября 2015, 15:31 0

На объектах водоснабжения и водоотведения Прогресса ввели ограничения электроэнергии

Амурэнергосбыт ввёл ограничения на объектах предприятий водоснабжения и канализации посёлка городского типа Прогресс. Это связано с невыполнением обязательств по оплате задолженности. Так, «Водоканал-17», снабжающий посёлок водой, не рассчитывается за потреблённую электроэнергию с мая 2015 года. Из 2,47 миллиона рублей, предъявленных к оплате, было оплачено только 300 тысяч, то есть чуть больше 12 %.

Предприятие «Водоканал–17» начало свою работу в мае 2015 года и до сих пор не оплатило счета за первый месяц потребления. Энергетики неоднократно обращали внимание руководства «Водоканала» и местных властей на необходимость урегулирования проблемы задолженности. Однако конструктивных мер по минимизации долгов принято не было. Не изменилась позиция должника и после получения уведомления о предстоящем ограничении.

«За последние четыре года в Прогрессе сменилось четыре организации водоснабжения. Неизменный алгоритм их работы – накопление долгов–банкротство – не препятствовал местным властям передавать муниципальное имущество от одного неблагонадёжного арендатора другому. Результатом этих действий стал долг за электроэнергию 18,3 миллиона рублей, взыскание которого практически невозможно», – сообщили в пресс-службе Амурэнергосбыта.

Помимо этого, за систематическую неоплату электроэнергии на ограничении находятся объекты ООО «КомСистемы». Предприятие обеспечивает в Прогрессе работу систем канализации.

Просмотров всего: 104

#энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь