27июля
16 ноября 2015, 11:10 0

Благовещенские таможенники выявили уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму 9 миллионов рублей

Благовещенские таможенники выявили уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму 9 миллионов рублей
Фото: pravdaurfo.ru

Уголовное дело возбуждено по факту занижения стоимости плавучих дражных комплексов при транспортировке товара из Китая в Амурскую область.

Предметом таможенной проверки явилась достоверная заявленная таможенная стоимость в декларации на товар – трёх плавучих дражных комплексов в разобранном виде производства Китайской Народной Республики. Общий вес заявленного товара составил порядка 140 тонн. Статистическая стоимость товара с учётом расходов по транспортировке товара до города Благовещенска была заявлена в размере чуть более 115 тысяч долларов США.

«В результате проверки выяснилось, что участник внешнеэкономической деятельности заявил недостоверные сведения о товаре. При переводе на русский язык и изучении полученных из Китая документов было установлено, что экспортированные в Россию дражные комплексы значительно дороже заявленной в контракте цены. А стоимость оборудования составляет 330 тысяч долларов США за каждый комплекс», – сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Таким образом, участник ВЭД уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму более 9 миллионов рублей, что признаётся особо крупным размером. В настоящее время в федеральный бюджет по данному делу с участника внешнеэкономической деятельности взыскано более 2 миллионов рублей.

Благовещенской таможней возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица». Статья предусматривает наложение административного штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей и лишение свободы на срок до пяти лет.

Просмотров всего: 508

#закон #Китай #таможня

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь