27июля
16 ноября 2015, 09:40 0

Пирамиды Египта окрасились в цвета флагов России, Ливана и Франции в память о жертвах терактов

Пирамиды Египта окрасились в цвета флагов России, Ливана и Франции в память о жертвах терактов
Фото: shakhty.su

Древнеегипетские пирамиды окрасились в воскресенье вечером в цвета флагов России, Франции и Ливана. Это было сделано в знак солидарности с указанными странами, потерявшими своих граждан при трагических обстоятельствах, сообщает ТАСС.

По решению египетских властей, на плато Гиза в Каире у подножия Великих пирамид прошла акция памяти жертв крушения российского лайнера А321 на Синайском полуострове в Египте 31 октября, а также террористических атак в Бейруте 12 ноября и днём позже – в столице Франции.

Изображения флагов сопровождались фразой сочувствия на родном языке каждой страны.

Жители Египта пришли сюда, чтобы зажечь свечи у подножия пирамиды Хеопса в память о жертвах трагедий.

31 октября самолёт Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший рейсом из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в центральной части Синайского полуострова спустя 23 минуты после взлёта. На борту воздушного судна находились 224 человека, все они погибли. Хотя расследование авиакатастрофы еще не завершено и официальные итоги не объявлены, одна из основных версий сводится к тому, что самолёт развалился в воздухе на части в результате взрыва, не связанного с техническим состоянием лайнера. Некоторые эксперты убеждены, что причиной крушения лайнера стал теракт.

12 ноября, в южном пригороде Бейрута, прогремели два взрыва, в результате погибли десятки человек, ранены – сотни.

13 ноября жертвами террористических атак в Париже стали 129 человек.

Просмотров всего: 176

#память

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь