1августа
16 ноября 2015, 09:28 0

ВВС Франции провели первую после теракта в Париже бомбардировку позиций ИГ в Сирии

ВВС Франции провели первую после теракта в Париже бомбардировку позиций ИГ в Сирии
Фото: AP

Французские ВВС провели массированную бомбардировку сирийского города Ракка, находящегося под контролем террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны Франции. По данным ведомства, в ходе вылетов были сброшены 20 авиабомб.

Это первый авиаудар французской авиации после серии терактов, произошедших в конце прошлой недели в Париже, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство».

«Первым уничтоженным при этом ударе объектом стал командный пункт группировки “Исламское государство”, который также использовался как центр набора добровольцев и склад оружия и боеприпасов. Второй уничтоженный объект – тренировочный лагерь моджахедов», – говорится в заявлении Минобороны страны.

ВВС Франции начали бомбардировать позиции ИГ в начале октября 2015 года, самолёты «Рафаль» атаковали цели в районе Ракки.

Как сообщало Амур.инфо, в ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, по последним данным, в них погибли 129 человек, десятки ранены.

Затем в Интернете появилось заявление ИГ, где террористы взяли на себя ответственность за атаки. Боевики объяснили, что это возмездие Франции за действия в Сирии и Ираке и потребовали прекратить их.

США,  в свою очередь, заявили, что усилят авиаудары по позициям ИГ в Сирии и Ираке после парижских терактов, они намерены бомбить в первую очередь «болевые точки» джихадистов, чтобы те нигде больше не смогли найти убежищ.

Президент Франции Франсуа Олланд охарактеризовал произошедшее в Париже как «акт войны, спланированный и организованный из-за рубежа». По предварительным данным расследования, во время штурма концертного зала нападавшие проявили дисциплинированность и слаженность действий, характерную для специально обученных штурмовых групп. По ряду признаков французские спецслужбы сделали вывод, что нападавшие находились во взаимодействии с боевиками ИГИЛ, пишет агентство Regnum.

Просмотров всего: 114

#армия #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь