24июля
15 ноября 2015, 09:45 0

Город переименован: 15 ноября в истории Приамурья

Город переименован: 15 ноября в истории Приамурья
Фото: politpros.com

15 ноября 1957 года указом Президиума Верховного Совета СССР город Куйбышевка-Восточная переименован в Белогорск, а Куйбышевский район – в Белогорский.

***

15 ноября 1918 года военно-полевой суд приговорил интернационалиста Ф. Ф. Лихтенауэра к смертной казни.

***

В 1919 году областной военно-полевой суд утвердил порядок созыва и повестку областного съезда трудящихся.

***

1922 год. ВЦИК РСФСР принял декрет, по которому вся территория бывшей Дальневосточной республики вошла в состав РСФСР как Дальневосточная область.

***

15 ноября 1935 года начались занятия в школе повышенного типа в Завитинском совхозе. Учениками стали 27 человек. Из них 9 комсомольцев и 18 человек внесоюзной рабочей молодёжи.

***

1942 год. I Амурская конференция работников местной пищевой и кооперативной промышленности приняла решение об увеличении производства товаров широкого потребления и продовольствия из местного сырья.

***

15 ноября 2008 года в Моховой Пади, на территории нефтебазы загорелись помещения насосной станции для подогрева и перекачки мазута и мазут, ёмкости с которым расположены рядом со станцией. В момент взрыва в помещении насосной станции находились двое рабочих. Один из них погиб, другой доставлен в больницу с ожогами.

***

В Благовещенске 15 ноября 2010 года арестован бывший чиновник мэрии областного центра Олег Габа. Такое решение вынес городской суд. До весны 2010 года Габа был одним из руководителей Благовещенска: заместителем мэра Александра Мигули, его правой рукой. Он руководил аппаратом городской администрации. В конце сентября в отношении Габы было возбуждено уголовное дело.

***

2013 год. Коммерческий директор Первого канала Пётр Шепин приехал в Амурскую область. Он осмотрел участки земель, отданные под строительство быстровозводимого жилья для пострадавших от наводнения. До Приамурья Шепин посетил Биробиджан и Хабаровск. Первый канал проводил благотворительный марафон «Всем миром». Люди со всей страны перечисляли деньги на строительство быстровозводимого жилья для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Всего было собрано более полумиллиарда рублей.

Просмотров всего: 431

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь