31июля
14 ноября 2015, 17:17 1

В Благовещенске соревнуются дальневосточные силачи

В Благовещенске соревнуются дальневосточные силачи

В столице Амурской области в субботу, 14 ноября, проходит чемпионат Дальневосточного федерального округа по пауэрлифтингу по версии WPC/AWPC. Соревнуются около 100 спортсменов – это представители городов Амурской области, Хабаровского, Приморского и Забайкальского краёв, а также из Якутии. Возраст участников – от 15 до 52 лет. 

Чемпионат проходит в спорткомлексе Амурского госуниверситета. Организаторы крупного спортивного мероприятия – федерация пауэрлифтинга WPC/AWPC Амурской области. Приамурье представляют спортсмены из Благовещенска, Свободного, Райчихинска, Прогресса, Зеи, Завитинска, Екатеринославки.

Выступают спортсмены как без экипировки, так и в экипировке – это приспособления, увеличивающие силовые показатели. Главная задача в этом виде спорта – покорить максимально возможный для себя вес. В троеборье спортсмены выполняют три движения: приседание со штангой, жим штанги лёжа и становая тяга – подъём штанги с пола. Также соревнуются в отдельных движениях, выполняя только жим или только становую. Главный судья соревнований – абсолютный чемпион России, Европы, Евразии и мира Игорь Умеренков. 

В ходе чемпионата фиксируют спортивные разряды и звания до элиты WPC/AWPC, а также рекорды России. Награждение участников начнётся в 20 часов. Спортсмены, завоевавшие первые три места на пьедестале почёта, получат эксклюзивные медали и дипломы. Победителям абсолютного первенства вручат кубки. 

Просмотров всего: 833

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Александр II

    Александр II
    5 лет назад

    Небольшая поправка - еще участвуют с Хабаровска и с Якутии) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь