2августа
14 ноября 2015, 10:40 0

В Приамурье выросла смертность при пожарах

В Приамурье выросла смертность при пожарах
Фото: amurobl.ru

Число смертей амурчан при пожарах выросло на 3 % по сравнению с прошлым годом и достигло 65 человек. В связи с этим на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено усилить работу с населением по противопожарной пропаганде и обеспечить условия для забора воды из всех имеющихся источников.

«По итогам 10 месяцев текущего года увеличение количества погибших при пожарах людей отмечено в 12 муниципальных образованиях области. 70 % пожаров возникают в зданиях жилого назначения, и основной причиной гибели при пожарах людей являются: неосторожное обращение с огнём – 62 %; нарушение правил эксплуатации печного отопления – 7 %; нарушение правил эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов – 24 %», – рассказал председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алексей Венглинский.

Губернатор Амурской области поддержал предложение о создании рабочей группы для контроля за обстановкой по пожарам и их последствиям в населённых пунктах Амурской области. Аналогичные группы будут созданы и в муниципальных образованиях области для  выработки конкретных задач по стабилизации обстановки и снижению количества пожаров.

Одним из решений КЧС области стало усиление проводимых подворовых обходов граждан в рамках областной профилактической операции «Осторожно, печка!». Также была отмечена и значимость проведения сходов граждан с целью разъяснения мер пожарной безопасности, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 217

#областная власть #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь