28июля
13 ноября 2015, 17:20

Ситуацию на рынке труда Белогорска и результаты мониторинга поступлений доходов в местный бюджет рассмотрели на заседании антикризисной комиссии

Ситуацию на рынке труда Белогорска и результаты мониторинга поступлений налоговых и неналоговых доходов в местный бюджет рассмотрели на заседании антикризисной комиссии.

По словам директора Центра занятости населения Юрия Олейника, за 10 месяцев 2015 года от 62 организаций города поступила информация о планируемом высвобождении по причине сокращения численности штата на 505 человек. По состоянию на 1 ноября число безработных белогорцев составило 836 человек. Это на 185 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– В течение полугода для 230 сотрудников вагонного ремонтного депо рабочий день был сокращен на час, – добавил Юрий Олейник. – Сейчас они трудятся в режиме полного рабочего дня. В конце октября введен режим неполного рабочего времени на предприятии «19 центральный автомобильный завод» для 150 работников.

Наряду с этим антикризисная комиссия рассмотрела вопрос о результатах мониторинга поступлений налоговых и неналоговых доходов в местный бюджет. Как сообщалось ранее, в текущем году в администрации Белогорска продолжилась работа по выполнению плана мероприятий по мобилизации налоговых и неналоговых доходов.

– Финансовым управлением еженедельно ведется мониторинг исполнения доходной части местного бюджета, с обязательным анализом поступлений за аналогичный период 2014 года, – рассказала заместитель начальника финансового управления – начальник экономического отдела Елена Наливкина. – На 1 ноября общий объем собственных доходов поступивших в бюджет города составил около 450 млн. рублей, или около 70 % от плановых показателей. На протяжении всего анализируемого периода наблюдается отставание поступлений НДФЛ по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 1,7 %. Исполнение по НДФЛ по состоянию на 1 ноября 2015 года составляет более 210 млн. рублей.

Исполнение единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности составляет более 86,6 млн. рублей. Это около 99 % плановых показателей. Плановые назначения по данному налогу будут выполнены на 100 процентов, подчеркнула докладчик.

– В связи с тем, что срок уплаты имущественных налогов уже истек, можно сделать вывод, что объем недополученных доходов по налогу на имущество физлиц и земельному налогу по итогам года составит более 11 млн. рублей, – продолжила Елена Наливкина. – Ожидаемое поступление по неналоговым доходам, напрямую зависит от поступлений от использования и продажи имущества и земельных участков. Согласно данным комитета имущественных отношений исполнение до конца года составит не менее 85 % от утвержденных плановых показателей.

В администрации продолжат мониторить ситуацию на рынке труда Белогорска и поступления налоговых и неналоговых доходов в местный бюджет.

Просмотров всего: 110

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь