30июля
13 ноября 2015, 15:35 0

В Приморье больше не популярны редкие имена – среди новорождённых лидируют Артёмы и Софии

В Приморье больше не популярны редкие имена – среди новорождённых лидируют Артёмы и Софии
Фото: pronadym.ru

Население Приморского края продолжает расти. За 10 месяцев 2015 года региональными органами ЗАГС зарегистрировано 20 755 актов о рождении, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на краевую администрацию. Как сообщили в департаменте записи актов гражданского состояния Приморского края, мода на экзотические и редкие имена начинает идти на спад.

По данным ведомства, чаще всего мальчиков называют Артёмами – так назвали 655 маленьких приморцев. На втором месте – Максим (417), на третьем – Александр (391). Среди девочек наиболее популярны Софии – такое имя получили 437 малышек. Второе по популярности имя – Анастасия (417), третье – Виктория.

Но всё же некоторые родители склонны к выбору не очень распространённых имён. «Самыми редкими именами этого года для мальчиков стали Лука, Серафим, Север, Данило, Арамис, Лавр, Эммануил. Для девочек – Дариславна, Аполлинария, Ассоль, Лукерия, Акулина, Паулина, Ярославна», – сообщили в департаменте.

В прошлом году в Приморском крае родились 24 834 малыша, это на 220 новорождённых больше, чем в 2013 году. При этом ежегодно в регионе всё чаще рождаются двойни и тройни.

Просмотров всего: 189

#Дальний Восток #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь