24июля
13 ноября 2015, 15:22 3

В Приамурье из-за циклона водителей просят воздержаться от дальних поездок

В Приамурье из-за циклона водителей просят воздержаться от дальних поездок

В Амурской области ожидается усиление ветра и снег. Водителей просят воздержаться от дальних поездок, а дорожные службы приведены в режим повышенной готовности, сообщает правительство региона. 

«Снег в северных районах области уже начался. Мы рекомендуем амурчанам воздержаться от плановых поездок, тем более в ночное время», – сказал министр транспорта Амурской области Андрей Тягло.

При ухудшении погодных условий на дорогах области возможен снежный накат, гололедица. Руководитель областного минтранса считает самым сложным участок трассы в направлении города Шимановска: «Сложный участок. В результате интенсивных осадков в виде снега – снежного заряда, там ожидаются накат, гололедица. В нужном количестве подготовлена дорожная техника, обеспечен запас топлива. Готовы к ликвидации возможных проблем и местные власти».

Также, по словам Андрея Тягло, прорабатываются альтернативные варианты пассажирских перевозок на случай приостановки автобусного движения по пригородным маршрутам: «В случае если автоперевозки нельзя отложить, прорабатывается вопрос замещения их железнодорожным транспортом».

Глава «Амурупрадора» Александр Селин сообщил, что заготовлено 10 тысяч кубических метров противогололёдного материала и 155,7 тонны химического материала.  В состоянии полной готовности находятся 312 единиц дорожной техники.

Информация о состоянии проезда по автомобильным дорогам регионального значения будет размещаться на сайте www.amurdor.ru, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.       

По информации Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 ноября по северу Приамурья и 14 ноября в большинстве районов ожидаются осадки – дождь, мокрый снег, в восточных районах области – сильные. В отдельных районах возможно налипание мокрого снега на провода. Смещение циклона будет сопровождаться усилением юго-западного ветра с переходом на северо-западное направление – в порывах до 12-17 метров секунду, местами слабая метель. 15 ноября температурный фон понизится на 8-10 градусов.

Просмотров всего: 1848

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Михаил Светлов

    Михаил Светлов
    5 лет назад

    А Благовещенск???

  • ZЁMA

    ZЁMA
    5 лет назад

    Вы бы почитали оперативные сводки, которые присылает МЧС по Амурке. Как какое-нибудь погодное явление, так сразу же: "рекомендуем воздержаться от поездок, рекомендуем не выходить на улицу ..... и т.д." Такое впечатление, что нужно постоянно сидеть дома, а по дорогам у нас можно ездить только летом и то если нет дождя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь