30июля
13 ноября 2015, 14:52 1

В Хабаровском крае полицейские спасли подростков, дрейфовавших на льдине по Амуру

В Хабаровском крае полицейские спасли подростков, дрейфовавших на льдине по Амуру
Фото: vostokmedia.com

В Хабаровском крае двух подростков унесло на отколовшейся льдине по течению реки Амур. 13 ноября в районе 11 утра в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району поступило сообщение о том, что по Амурской протоке на отколовшейся льдине дрейфуют дети. Полицейские немедленно выехали к месту ЧП. Об этом сообщается на сайте УМВД РФ по региону. 

Обнаружить терпящих бедствие подростков удалось в районе села Осиновая речка. Благодаря оперативному вмешательству спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС дети были сняты с дрейфующей льдины и переданы инспекторам по делам несовершеннолетних.

Спасёнными оказались подростки 12 и 14 лет, проживающие на острове Большой Уссурийский. В ходе беседы со спасёнными мальчиками полицейские выяснили, что ребята учатся в школе села Бычиха. Обычно они добираются к месту занятий на специализированном автобусе. Однако сегодня они вышли из дома с запасом времени и решили погулять у берега реки. Встали на лёд, который намёрз у кромки воды, кусок откололся и начал быстро удаляться от берега.

Свидетелем инцидента стал местный житель, который сразу же обратился в полицию.

Вызванные на место медики осмотрели подростков. Угрозы их здоровью нет, мальчики лишь промочили ноги.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с подростками и их родителями профилактическую беседу о правилах безопасного поведения на берегу в период ледостава, после чего мальчики были отпущены домой.

Просмотров всего: 209

#Дальний Восток #дети #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь