25июля
13 ноября 2015, 11:59 0

Работница, обокравшая благовещенского предпринимателя, получила условный срок

Работница, обокравшая благовещенского предпринимателя, получила условный срок

В Благовещенске судили женщину, похитившую у работодателя более 260 тысяч рублей. В 2014 году, работая клиент-менеджером у предпринимателя, она получала плату за товары и понемногу брала себе. 

С сентября 2014 года по январь 2015 года работница  получила в качестве платы за товары больше 6 миллионов рублей. Почти 3,5 миллиона внесла в качестве выручки в кассу, около 2,5 миллиона рублей сдала в инкассацию для зачисления на расчетный счёт, а 263 тысячи оставила себе. Таким образом, работодатель понёс материальный ущерб в крупном размере на указанную сумму.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд счёл признание вины, раскаяние, явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Кроме того, у женщины есть малолетние дети.

Суд признал женщину виновной в присвоении чужих денег и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, без штрафа и ограничения свободы. Осуждённая должна возместить предпринимателю украденные у него средства, сообщает Благовещенский городской суд. 

Просмотров всего: 900

#суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь