26июля
12 ноября 2015, 17:10 3

Амурской области выделено 25 миллионов на поддержку приезжих специалистов

Российские власти распределили 433,9 миллиона рублей 12 субъектам на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Это позволит привлечь в 2015 году более 2,7 тысячи человек для реализации более 60 инвестпроектов в регионах. Амурская область, попавшая в список, получит 25 миллионов 200 тысяч рублей.

Субсидии даны тем регионам, которые включены в перечень субъектов, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. Региональные программы предусматривают оказание работодателям финансовой поддержки на создание условий для переезда работников и закрепления их на рабочем месте (например, компенсация расходов на проезд, обустройство, наём или аренду жилья, обучение).

Из регионов Дальнего Востока, кроме Приамурья, деньги получит Хабаровский край – 94 миллиона 657,5 тысячи, Приморский – 47 миллионов 250 тысяч, Магаданская область – 18 миллионов 394 тысячи, Чукотский автономный округ – 13 миллионов 500 тысяч и Камчатский край – 6 миллионов 750 тысяч рублей.

При этом, как сказано в постановлении, объём средств работодателей на софинансирование региональных программ составит 325,1 миллиона рублей.

Просмотров всего: 512

#Дальний Восток #жизнь #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    5 лет назад

    Как будет определяться количественный и качественный состав этих спецов? Кто нам именно нужен? Что значит обучение? Их еще и учить надо, или они уже специалисты?  Правильно, вначале надо сделать все, чтобы одни люди уехали, затем выделять деньги, чтобы другие приехали.

  • uslon

    uslon
    5 лет назад

    Поддержите уже живущих здесь  и люди сами сюда потянутся, без всяких подъёмных

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад



    Амурской области выделено 25 миллионов на поддержку приезжих специалистов



    Чёт я не совсем понимаю ходы российской власти в этом направлении.

     А не целесобразней было бы эти 25 млн. вбухать на подготовку своих специалистов, с учетом безрыбья на рабочие места для населения АО, а не отдавать эти млн приезжим шабаникам, которые снимут сладкие пенки с этих 25 млн и в итоге свалят в белокаменную.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь